Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кто вы?
Всего ответов: 110

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Пятница, 24.11.2017, 10:33       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Государство Ночных эльфов - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » World of Warcraft » Государство Ночных эльфов
    Государство Ночных эльфов
     БафурДата: Пятница, 15.05.2009, 00:05 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    ДАРНАССУС

    Население: 15.000
    Правление: Избираемый Совет
    Правители: Верховная Служительница Тиренд Шёпот Ветра(Tyrand Whisperwind), Архидруид Фандрал Олений Шлем(Fandral Staghelm), Архидруид Малфурион Стормрэйдж(затерялся в Изумрудном Сне)
    Языки: Дарнасский, Общий
    Веры: Древние, друидизм, Элун
    Военно-политические блоки: Альянс

    Среди могучих ветвей Телдрассила, нового Мирового Древа, раскинулся удивительный Дарнассус – новая столица и новое убежище ночных эльфов. Это большое селение было выстроено в восточной части кроны Древа недавно, через короткое время после того, как растущий Телдрассил стал пригоден для обитания. Дарнассус принадлежит к числу наиболее впечатляющих городов Азерота. Друиды, охотники и воины живут в рядах деревянных усадеб среди заботливо выращенных рощ, мягкие дорожки и переходы повсюду усыпаны ковром из опавшей листвы. Задуманный как город, существующий в гармонии с буйством и развитием окружающей природы, Дарнассус органично вписан в окружающий его лес. Культурно-религиозный центр ночных эльфов, город известен своим величественным храмом Элун и руководящей обителью друидов. А вот ремесленные мастерские развиты несколько слабее.
    Из-за своего особого расположения в Дарнассус, в отличие от остальных городов, невозможно попасть обычными путями. Гавань для кораблей Альянса, связывающая остров с Калимдором и Восточными Королевствами, и лётная площадка гиппогрифов расположены у подножья Телдрассила – в рыбацкой деревне Рут’теран, с которой Дарнассус связан с помощью магического портала. Портал пропускает как представителей Альянса, так и Орды, однако на сегодняшний день из последних в городе присутствует лишь скромная дипломатическая миссия.

    Жители и культура
    Население северных лесов Калимдора практически полностью эльфийское. Быть может, из-за их стремления к скрытности и затворничеству? Тем не менее, большая часть ночных эльфов относится достаточно терпимо и дружелюбно по отношению к другим. Кроме эльфов, в столице их архаичного государства Дарнасуссе живут гости города и дипломаты, представители самых разных королевств и организаций.
    То культурно-религиозное значение, которое имеет город Дарнассус для Ночных Эльфов, сложно переоценить. Управляемый жрицей Тиренд Шёпот Ветра(Tyrand Whisperwind), Дарнассус олицетворяет спокойствие и всё то, что ночные эльфы почитают священным. Здесь сосредоточены и ключевые фигуры Сестринства, и предводители друидов. Хотя по могучим ветвям Древа уже распространяется порча, на его улицах пока царит затишье и относительный порядок. Несмотря на мирную натуру эльфов, город тщательно охраняется – Стражами, Древними Защитниками, Древами Войны, и весьма хорошо укреплён, хотя расположение на кроне гигантского дерева уже само по себе даёт неплохую защиту. Пока что опасность грозит Дарнассусу лишь изнутри – порча, охватившая Телдрассил, служит причиной углубления противоречий между друидами Лунной Поляны, Сёстрами Элуны и лояльными Фандралу друидами. Отсутствие Малфуриона только способствует разрастанию этого конфликта. Архидруид Фандрал Олений Шлем, похоже, ставит под сомнение лидерские качества Тиренд, что уже вызвало споры и раздоры в обществе. Поскольку Тиренд – спутница Малфуриона Ярость Бури, величайшего из друидов, многим эльфам нарастающий холод в отношениях между ней и Фандралом и их противоречивые указания видятся ужасными и приводящими в смятение.

    География
    Новое Мировое Древо – Телдрассил – расположено на одноимённом острове к северо-западу от Тёмного Берега. Дарнассус занимает обширную западную часть заросшей лесом кроны Телдрассила. На напоминающей остров верхушке Древа есть и ручьи, и озёра, и холмы – Дарнассус не исключение. Он построен на берегах вокруг большого озера; ясную, прозрачную воду пересекают элегантные мостики, соединяющие многочисленные островки. Лес и город занимают одно и то же пространство – деревья растут повсюду.

    Районы
    Районы Дарнассуса называются террасами, они расположены друг рядом с другом на северном, восточном и западном побережье озера. Дома выстроены из белого камня и дерева либо вообще построены внутри наиболее мощных деревьев – особенно это характерно для Анклава Ценариона. Так же, как и в других городах, районы специализированы, и в них живут эльфы, занимающиеся вполне определёнными видами деятельности, за исключением, пожалуй, Террас Ремесленников и Торговцев, где можно встретить жителей самого разного уклада.

    Сады Храма
    Сады Храма – это самое сердце города, здесь, на самом западном из островков посреди озера, расположено единственное связующее звено между ним и окружающим миром – мерцающий портал в деревню Рут’теран у подножия Древа. На центральном острове посреди озера также расположен банк Дарнассуса (в wowwiki это место названо «Ветвь Вечных» или «Сук Вечных» - Bough of the Eternals). Множество мостов соединяет островки между собой и с окружающими озеро террасами.
    Анклав Ценариона
    Расположенный на севере, Анклав – магическое место, которое друиды Дарнассуса зовут своим домом. Архидруид Фандрал Олений Шлем, один из трёх глав Круга Ценариона, руководит отсюда своими последователями, зачастую при этом бывая в прямой оппозиции как к Тиренд, так и к дружественным друидам Лунной Поляны. Здания Анклава расположены внутри деревьев, являющихся сучьями и побегами Телдрассила, причудливые надстройки и переходы переплетаются с ветвями, покрытыми разноцветной листвой. Здесь же, где-то под землёй расположена скрытная и замкнутая гильдия разбойников. Охотники обычно приходят в Анклав, чтобы научиться искусству езды на Ночных Клинках – ездовых пантерах ночных эльфов.
    Цитата Бранна:
    Я сперва решил встретиться с архидруидом, поскольку парни из Серебряного Рассвета сообщили, что Тиренд, вероятно, мне понравится больше. Фандрал сперва выглядел вежливым, однако у меня не было ни единого шанса спросить его о сложившейся ситуации – его манеры сразу сбили меня с толку. Когда он начал обращаться ко мне как к «смертному», я решил, что самое время вежливо откланяться и перейти к более приятному разговору с жрицей.
    Терраса Ремесленников
    Терраса Ремесленников раскинулась на северо-восточном берегу. Здесь сосредоточено основное производство и товарооборот Дарнассуса – кожевники, портные, травники и другие мастера работают на обеспечение города всем необходимым. Также здесь размещены группы представителей различных фракций и организаций – дварфийская Лига Исследователей, посланники Орды, ведущие переговоры по мирному соглашению, даже Серебряный Рассвет и Рыцари Серебряной Длани имеют здесь небольшой контингент. В самой восточной части террасы расположена городская гостиница, которой заправляет Сэлиэнн.
    Терраса Воинов
    Терраса воинов занимает восточную часть Дарнассуса, дорогу и центральный вход, так что все путники и караваны, прибывающие в город из других областей острова, первым делом попадают именно сюда. Здесь в украшенном колоннадой белокаменном Зале Правосудия собираются Стражи ночных эльфов, ведущие неусыпное слежение за порядком и безопасностью мирных жителей. Местные оружейники снабжают войска Дарнассуса снаряжением и доспехами, тренера и наставники обучают молодых воинов виртуозному владению оружием. А представители различных боевых фракций Альянса набирают здесь добровольцев в зоны конфликтов.
    (Хм, чуть было не написал «рекрутируют в горячие точки». Контрактники… Является ли Elanaria руководителем городских Сентинелей?)
    Терраса Торговцев
    На юго-восточном берегу расположена Терраса Торговцев. Район, в котором большинство торговцев держат свои магазины, является центром торговли всего города. Здесь можно найти практически любой необходимый товар, а расположенный здесь же аукцион Дарнассуса включён в торговую сеть Альянса наравне с прочими. Каменная боковая рампа выходит на запад, соединяя террасу с храмом, а мосты связывают её с храмовыми садами.
    Храм Луны
    Храм Луны, жемчужина Дарнассуса – это место религиозного поклонения, центр духовной жизни всех ночных эльфов. Величественное каменное здание подобно маяку, сверкающему среди вековых деревьев. Храм представляет собой огромный купол, украшенный по бокам портиками, с двумя внешними палатами по правую и левую руку от входа. Здесь живут послушницы Сестёр Элун, отсюда Верховная Священница Луны, Тиренд Шёпот Ветра, руководит своим народом. Считается, что здесь пребывает духовно сама Элун.
    Пометка wowwiki: Хотя, теоретически, всякое религиозное здание ночных эльфов зовётся «Храмом Луны» (здание, ныне известное как Могила Саргераса, когда-то, ещё до Разлома было Храмом Луны калдорейского города Сурамара), в наше время термин в подавляющем большинстве случаев обозначает именно храм в Дарнассусе.
    Цитата Бранна:
    Посещение Храма Элун дало мне то же чувство безмятежности и ясности, какое я ощущал в Лунной Поляне. Верховная Священница встретила меня у дверей и проводила в уединённую палату, где мы за трапезой обсудили ситуацию в Дарнассусе – еда и эль (для меня), и вино (для неё). Она составила мне хорошую компанию: сильная женщина, я вижу, почему Архидруид Малфурион Ярость Бури испытывает к леди такие чувства.

    Выдающиеся личности
    Тиренд Шёпот Ветра – Верховная Священница лунной богини, Элун. Участвовавшая в событиях Войны Древних, позже она являлась главой Стражей ночных эльфов на протяжении примерно десяти тысяч лет, но Долгая Вахта не способствовала развитию в ней жалости к тем, кого она считает врагами. Исключительный и бесстрашный воин, одна из лучших, если не лучшая лучница Стражей, она принадлежит к величайшим героям рукописной истории. После катастрофического второго вторжения Пылающего Легиона Тиренд вместе с Архидруидом Малфурионом Ярость Бури руководила своим народом, пока Архидруид не исчез в таинственном Изумрудном Сне. Что-то пошло не так, и теперь он затерялся внутри Сна, вне пределов достижимости даже зелёных драконов. После необъяснимого исчезновения Малфуриона Тиренд снова стала единоличной правительницей гордых ночных эльфов. Обеспокоенная отсутствием своего возлюбленного, она, тем не менее, прилагает все усилия, чтобы ошибки прошлого не были повторены вновь.
    Фандрал Олений Шлем – один из наиболее древних ночных эльфов, ныне живущих. Он родился примерно через тысячу лет после Великого Разлома (то есть сейчас ему около 9000 лет). Фандрал выше большинства ночных эльфов – его рост близок к двум с половиной метрам, что он с успехом использует как в бою, так и в разговоре, пытаясь устрашить окружающих своей массивной фигурой. Являвшийся одним из приближённых Малфуриона, Фандрал – талантливый друид, воспитавший многих Друидов Природы. Олений Шлем следует многим поверьям ночных эльфов древности. И одно из них сделало его непопулярным: он непреклонный сторонник превосходства ночных эльфов, и считает, что лишь ночные эльфы являются истинными друидами и верховной расой Азерота. Фандрал верит, что будущее его народа требует большего экспансионизма, именно он защищал идею создания нового Мирового Древа и воплотил её в жизнь. Несмотря на свои радикальные взгляды, он показал себя достаточно эффективной заменой Малфуриону на время отсутствия последнего.

    История
    В годы, последовавшие за окончанием Третьей Войны, ночным эльфам пришлось вновь привыкать к своему смертному существованию – хотя мощь Мирового Древа Нордрассил и древних хранителей леса уничтожила Архимонда, главу Пылающего Легиона, связь эльфов с Мировым Древом была именно той жертвой, которую они за это заплатили. Такое положение дел было нелегко принять: многие эльфы не могли так просто примириться с перспективой старения, болезней и тленности после долгих тысячелетий спокойной и безмятежной жизни. В попытке вновь обрести желанное бессмертие группа своенравных друидов тайно сговорились посадить особое дерево, которое заново установит связь их расы с извечным миром.
    После пропажи Малфуриона Фандрал Олений Шлем – предводитель той части друидов, что желала создать новое Мировое Древо, - стал новым архидруидом. В короткие сроки он и его собратья-друиды посадили новое великое дерево, Телдрассил, поблизости от штормовых берегов Северного Калимдора. Под их присмотром дерево взошло и дало побеги, и вскоре вознеслось до небес. Среди сумеречных сучьев и ветвей колоссального древа вырос чудесный город Дарнассус, новая столица и новая надежда ночных эльфов. Однако Древо на этот раз не было освящено благословением природы – драконы-аспекты не стали поддерживать эгоистичные устремления ночных эльфов. Вскоре Телдрассил пал жертвой порчи Пылающего Легиона, и теперь и дикая природа, и сами ветви древа несут на себе отпечаток сгущающейся тьмы. Это не могло не сказаться на городе – жители всё больше и больше тревожатся о своей участи, а друиды и жрицы Элун прилагают все усилия, чтобы остановить распространяющееся заражение – но пока тщетно.

     
    Форум » Миры » World of Warcraft » Государство Ночных эльфов
    Страница 1 из 11
    Поиск: