Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кем больше нравится начинать играть в ролевках?
Всего ответов: 37

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Суббота, 21.07.2018, 18:27       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    ГОМУНКУЛУС - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Расы » Ваши расы » ГОМУНКУЛУС
    ГОМУНКУЛУС
     БафурДата: Среда, 22.04.2009, 22:31 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    ГОМУНКУЛУС (лат. homunculus человечек), по представлениям средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственно .
    Гомункулы являются существами, созданными такими же смертными, как и его создатель. Или бессмертными, что решили создать себе помощника. В отличие от големов, что создаются для уборки дома, или как телохранители, что будут защищать своего Хозяина, гомункулы обладают свободой воли. Они создается достаточно долго время с затратой многих сил. Материалом, естественно является плоть или даже труп какого либо существа. И они не обязательно по внешнему виду будут напоминать бесформенный кусок мяса и сухожилий, сшитый из ниток ( смотрите поменьше голливудских фильмов про Франкенштейна). Это вполне цельные существа, выглядящие также же, как и все остальные, кроме одного отличия – они гомункулы. Эти сказано все их отличие от других.
    Только «появившись на свет», они вынуждены подчиняться воле своего создателя, что вполне естественно, ибо без тех сил, что подняла их, они просто погибнут, и все. Им необходимо подпитка, что дает им силы для ходьбы, мыслей, и даже использования своих суставов. Их часто путают с големами, говоря, что у них нет чувств, и они не умеют учиться. Гомункул умеет учиться, причем как магии, и оружию, так и чувствам. В зависимости от того, кто оказался его создателем, будет дальнейшее усложнение внутреннего мир. Если создатель добрый и светлый маг, то и гомункул, впитывая в себя, как жизненные соки, необходимые для жизни, силы Создателя, будет нести добро и свет. Наоборот будет с темным. Потому надо сразу сделать акцент на то, что только «появившись» на свет, они не обладают никакими эмоциями, имею только голый разум на уровне малого дитя, что только научилось говорить, и рассуждать. Он отличит своего создателя от всех прочих, и ни за что не отойдет он него прочь против своей воли.
    Сначала идет беспрекословное подчинение воли Хозяина, так как жизнь и само существование немыслимы без оного. Но постепенно, с развитием внутренного мира, и становления более сложным эмоций гомункул становится независимым. Постепенно он начинает черпать свои силы не только от Создателя, становясь независимым. Но не стоит забывать, что это не живое существо ,а всего лишь гомункул. У него нет души, так ка души создает только Творец, и никто более. Потому после смерти гомункул умирает полностью. Всего его воспоминания, чувства эмоции исчезают навсегда, как будто их и не было. Даже если Создатель являясь очень сильным магом, сможет создать такое же существо, с теми же эмоциями и чувствами, то все равно это будет уже другой ум, и другой рассудок.
    Как и любое живое существо ,гомункул способен овладевать магическими школами, и процесс зависит только от Его создателя. Если возможности деторожденных зависят от генов их предков, то сила гомункула зависит только от его создателя. Он не был рожден, он был создан ,и потому его магическая сила будет такой же, как и у создателя. Имеется в виду, что если его создавал темный, то и магию он будет изучать темную, а светлая навсегда закрыта для него. При этом он при помощи своего создателя будет находиться только на одну ступень ниже, чем тот, кто создал его.
    Сии сушества имеют разные пола, несмотря на многочисленные слухи о том, что они бесполы. Этот слух пошел в связи с тем, что являясь созданными, они не могут порождать детей, так как предание их семени возможности именно рождения, неподвластно никому из смертных, и даже бессмертных ( небесных существ, демонов, или мелких божков.) Отсюда многочисленные слухи о том, что гомункулы бесполы. Также идут ссылки на то, что у них нет половых органов, ибо Создатель не дает им их, а если таковые и создаются, то они находятся в пассивном состоянии. Но надо заметить, что гомункулы состоят из плоти и крови, и у них существует такие физиологические процессы, как и других – они едят, спят, чувствуют. Следовательно, возможно и влечение к противоположному полу, как таковому. Иначе существо, что предстает перед вами, является не гомункулом, а всего лишь големом.
    Гомункулы не лишены изобретательности, как и другие существа, но при это у них нет возможности творения чего то грандиозного. У них нет души, как уже указывалось выше, и интуиция, как и другие чувства, у них отсутствуют. Но творчества полностью при этом они не лишены. Скорее нужно указать на то, что они практики. Они создают вещи, что имеют практический характер. А такие изделия, где нужен полет мыслей ,и творческая фантазия, им недоступна.
    Социально гомункулы отличаются от других существ, ибо они или являются продолжением своего Хозяина, и не появляются никогда без него, либо являются изгоями из за того, что они созданы, а не рождены. Это не может не сказываться на отношении к ним. Их же отношение к окружающим индивидуально у каждого, и зависит от того, как уже сам игрок отыгрывает сие существо.
    Физическое развитие сих существ полностью соответствует людям. У них также развита нервная система, мышцы, и прочие органы, и потому внешне они ничем не будут отличаться от других смертных. Такие возможности, как подавление боли, зависят только от хозяинов. Гомункул не испытывает дискомфорта от какого либо священного места, будь то культ темным богам, или демонов, или поклонения единому и светлому божеству. По своей сути они атеисты, ибо для них нет никого важнее, кроме их создателя.
    Физические особенности заключаются в том, что они могут иметь какие либо внутренние аномалии, что могут помогать им. Например, два сердца, что позволяет крови быстрее функционировать, и перетекать по венам. Или несколько дополнительных костей, не видных для внешнего зрения. Так что возможны какие либо нестандартные способности. ( игрок, отыгрывающий гомункула обязан в профиле указывать на эти моменты)
    И последнее – они не стареют так, как указано во многих источниках, то есть они не умрут через 20 лет после своего создания… Они живут как и простые смертные, или если имеют подпитку, то будут фактически бессмертные, пока жив из создатель…
    Сообщество Ролевых Миров
     
    Форум » Расы » Ваши расы » ГОМУНКУЛУС
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: