Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кем больше нравится начинать играть в ролевках?
Всего ответов: 37

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Понедельник, 25.09.2017, 23:39       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Геральдика Ведьминлэнда - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » Мир Ведьмака » Геральдика Ведьминлэнда
    Геральдика Ведьминлэнда
     БафурДата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:14 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Поскольку мир Ведьмака - мир эклектичный, без четкой культурной привязки к географии и времени, геральдика Ведьминлэнда также эклектична и отчасти следует установившимся канонам, а отчасти - произвольным правилам. То есть поиск в них четкого следования какой - либо эпохе или стране не имеет смысла.
    На полигоне возможны как родовые гербы, так и гербы личные, изобретенные персонажем или дарованные ему сеньором (князем или королем).
    В случае Цинтры правом на герб обладают король, королева, члены королевской семьи и бароны. Мелкие рыцари и оруженосцы, а также простолюдины права ношения герба не имеют. Ситуация с другими регионами будет проясняться при появлении в том необходимости. Гербы магов - по желанию.

    Правило неналожения металлов и финифтей - строго. То есть металл на металл и финифть на финифть накладывать нельзя. Исключения возможны, исключения обсуждаемы, но именно как исключения, достаточно веско обоснованные.

    Всего металлов два: золото и серебро (соответственно желтый и белый), финифтей, то есть цветов - пять: красный, черный, синий, зеленый, пурпурный (он же фиолетовый). Возможны \"естественные\" цвета для деревьев, человеческих фигур и т.д.

    Поворот фигур - строго влево. Обратный поворот возможен в виде исключения и обсуждается отдельно. Надписи на гербах и вообще использование букв крайне не приветствуется, но возможно, если необходимость оного будет убедительно доказана, например, случай Рейнарта де Буа-Фресне.

    Негеральдические фигуры. Тут ограничений нет: хоть лев, хоть вилка, хоть гном с киркой (например, молоты на флаге краснолюдского корпуса).

    Особенности гербов мужчин
    Сыновья при живом отце помечают свои гербы особыми знаками во главе щита.

    Старший сын - турнирным воротником.
    Второй сын - полумесяцем.
    Третий сын - пятиконечной звездой.

    Четвертый, пятый, шестой сыновья и т.д., буде таковые заявятся, тоже не останутся без соответствующих знаков . дополнения появятся по мере надобности.
    Незаконнорожденные сыновья носят на гербе щите обрезанную перевязь.

    Позорящий знак. Черная правая перевязь (см. приговор Лютику в Туссенте).

    Мелкие вассалы носят на своем гербе элементы герба сеньора. Т.е., допустим, на рассеченном щите слева . герб сеньора, справа . герб собственно вассала или герб вассала содержит в себе элементы герба сеньора, например, герб сеньора . алая длань на серебре, герб вассала . серебряная длань на зеленом поле, сопровождаемая по углам четырьмя безантами.

    Оруженосцы герб не носят.

    Полукровки, т.е. имеющие в предках эльфов, низушков, краснолюдов и т.д., буде таковые заявятся, будут носить на гербе особые знаки, которые будут придумываться по мере надобности.
    Вообще эльфийские, гномьи и т.д. элементы в геральдике, если кто того возжелает, возможны, но это предмет отдельного разговора.

    Особенности гербов женщин
    Женщины носят гербы:
    Незамужние - отца
    Замужние - мужа или отца и мужа, при этом герб составляется следующим образом: на рассеченном гербе справа - герб мужа, слева - герб отца.
    Вдовы - отца, мужа или комбинируют, как указано выше.
    Женщина, являющаяся полноправной владелицей лена, может носить герб этого лена как в чистом виде, так и в сочетании с другими элементами.

     
    Форум » Миры » Мир Ведьмака » Геральдика Ведьминлэнда
    Страница 1 из 11
    Поиск: