Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Какую эпоху в ролевках предпочитаете?
Всего ответов: 47

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Среда, 19.09.2018, 04:56       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Дикие Дварфы - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Дикие Дварфы (Забытые Королевства)
    Дикие Дварфы
     БафурДата: Суббота, 27.06.2009, 23:11 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Дикие Дварфы
    Дикие Дварфы

    Дикие дварфы, называющие себя "дюр Оталар" (Народ) - примитивные жители Джунглей Чалта, Джунглей Мхайр и Черных Джунглей. Они совершенно отвергли клановое ремесло и культуру своих кузенов-кузнецов - золотых, серых и щитовых дварфов, выбрав вместо этого жизнь в охотничьих отрядах, постоянно меняющих свой состав. Сторонясь всех атрибутов цивилизации, дикие дварфы живут подобно диким животным, занятые бесконечной охотой ради выживания. Только те, кто смеет заходить в темные глубины южных джунглей Фаэруна, знают о существовании этой варварской дварфийской семьи, поскольку неуловимые охотники держатся в глубинах своих непроходимых лесных угодий.
    Дикие дварфы темнокожие, невысокие и крепкие, с темно-карими глазами. Их густо татуированные обнаженные тела покрыты жиром, чтобы отогнать насекомых и затруднить захватывание. Дикие дварфы не носят ни какой одежды, кроме своих длинных, спутанных волос, которые служат своеобразной одеждой. Собираясь воевать, они обмазывают свои волосы и кожу грязью, получая грубый доспех.
    Дюр Оталар имеют больше общего с дикими зверями джунглей, чем со своей дварфийской семьей, глядя на жизнь как на бесконечную охоту и каждодневную борьбу за то, чтобы убить и не быть убитым. Дикие дварфы не доверяют ни кому из тех кто вторгся на их территорию джунглей и, если в силах, атакуют первыми и без вопросов. Во многом подражая жиаотным, дикие дварфы не особенно заботятся ни о продвижении в мир в целом, ни о не-диких дварфах, ни о материальном имуществе.
    Завоевание дроу Баэриндена примерно около -9000 DR вынудило Крепкий Народ этого царства рассеяться на изолированные владения по всему Югу. Одна из самых больших групп дварфов, чтобы сбежать от разрушения, проделала сухопутный путь до Чалтского полуострова перед тем, как расколоться на маленькие племенные группы. Там они и проявились как непохожая семья, известная под именем дикие дварфы. Дюр Оталар никогда не старались остановить свое продвижение в сторону варварства и воздерживались от резкой критики жизни клана. Хотя несколько великих империй время от времени посягали на их территорию, включая Чалтское царство, основанное в Мезро, империю Змей юань-ти, возникшую после падения Нетерила, и Города Морского Бриза, собравшиеся, чтобы сформировать королевство Таштан. Дикие дварфы  никогда не были побеждены. Вместо этого они просто таяли в глубинах джунглей до того времени, когда могли мирно вернуть свои старые охотничьи угодья обратно.
    Дикие дварфы смотрят на мир в терминах охотника и добычи. В умах дюр Оталар цивилизация - всего лишь маска, скрывающая бесконечный цикл добычи и хищничества. Дикие дварфы заботятся только об обеспечении себя пищей и о преодолении повседневных опасностей естественного мира. С молодого возраста дикие дварфы участвуют в охоте. Недостаток сильного семейства или клановых связей гарантируют, что каждый дикий дварф понимает, насколько он одинок в мире.
    Те немногие дикие дварфы, которые выбрали приключенческую жизнь, обычно когда-то получили к этому толчок. Многие из них были пленниками работорговцев-Калишитов, сбежали и должны теперь идти по миру своим путем. При недостатке поддержки стаи, в которой они выросли, многие видят в духе товарищества приключенческих банд нечто близкое к своим традиционным охотничьим бандам и, таким образом, разыскивают такие группы.
    Примитивный путь жизни диких дварфов прекрасно сочетается с навыками варвара. Рейнджеры и бойцы, способные нанести поражение потенциальным хищникам и охотиться ради продовольствия, выживают дольше, чем те, кто должен положиться на благодеяние стаи. Клерики и друиды Тард Харра распространяют обучение, необходимое для жизни в негостеприимной окружающей среде джунглей, в то время как жулики, квалифицированные в создании и установке ловушек, приносят многое для ночных пирушек. Обычные комбинации мультиклассов - варвар/боец, варвар/рейнджер, варвар/друид и рейнджер/друид.
    Дикие дварфы предпочитают класс варвара. В отличие от своей более цивилизованной семьи, дюр Оталар отступили в варварство под плотным навесом джунглей Чалта. Перед лицом множества опасностей, преследующих их родину, выживание требует усиленных чувств, быстрого движения и боевой ярости варвара.
    Дикие дварфы организовываются в свободные, постоянно изменяющиеся охотничьи банды и не особо учитывают различия в семействе или клане. Они живут кочевой жизнью, вращающейся вокруг охоты и избегания более мощных хищников. Материальное богатство и товары значат очень немного, оружие - единственные объекты, имеющие для них ценность, так как обладают понятным повседневным применением.
    Дети диких дварфов растут все вместе, со слабым различением семейных связей. Изучения книг нет, и молодежь учат охотиться, как только они могут не отставать от остальных. Все взрослые, как ожидается, включаются в общую жизнь, будь ли это наблюдение за молодыми или охота.
    В то время как дикие дварфы уважают мудрость старших, те, кто становится слишком слабыми из-за постоянных болезней или возраста, в конечном счете будут брошены своей семьей. Некоторые выбирают свою смерть, нападая в одиночку на великую тварь. Их помнят за их храбрость в ночных сказках, постепенно превращающихся в мифы.
    Немного диких дварфов когда-либо покидают свой традиционный путь жизни в южных джунглях. Дикие дварфы, с которыми можно столкнуться за пределами джунглей - обычно одиночки, захваченные и порабощенные или добровольно выбравшие изгнание. Большинство таких диких дварфов в конечном счете находят свою роль рядом с рейнджерами, охотниками или друидами, хотя некоторые присоединяются к стаям ликантропов и других разумных тварей в попытке вернуться к своему традиционному пути жизни.
    Дикие дварфы говорят на диалекте Дварфского, а также на Общем. Те редкие индивидуумы, которые грамотны, используют алфавит рун Детека. Диалект диких дварфов, Оталан, отдаленно связан с диалектом золотых дварфов и несет в себе тонкое Чалтское и Ташаланское влияние.
    Обычные вторичные языки отражают доминирующие языки Чалтского полуострова и включают Чалтский, Драконий, Гоблинский, Шаарский, Ташаланский и Юань-ти.
    Никто из диких дварфов не грамотен, кроме выбравших класс персонажа отличный от варвара.
    Дикие дварфы считают, что магия, которую они знают, дарована им. Благословения Тард Харра, переданные через клерика племени, необычны не более, чем мастерство вождя в войне или способность целителя находить полезные травы в джунглях. Наоборот, дикие дварфы часто беспокоятся о магии, которую они никогда не видели прежде, что включает большую часть арканной магии и любые магические изделия.
    Дикие дварфы имеют сильную божественную колдовскую традицию, и многие из Крепкого Народа призываются служить Тард Харру как клерики, друиды или рейнджеры. Арканные заклинатели почти неизвестны.
    Дикие дварфы предпочитают заклинания, взаимодействующие с естественным миром и помогающие в охоте, типа кожи-коры, успокоить животных, связи с природой, доминирования над животным, запутывания, удержания животного, отразить паразитов и стены шипов.
    Дикие дварфы часто усиливают свою магию дополнительным ревом, жестикуляциями и травами, собранными в джунглях.
    Дикие дварфы ценят магические изделия, которые помогают в бою, облегчают быстрое движение или обеспечивают персональную защиту. Обычные примеры таковых - амулеты естественного доспеха, сандалии прыгания и шагания (идентичные ботинкам с тем же названием), сандалии скорости (идентичные ботинкам с тем же названием) и весь спектр магических масел.
    Дикие дварфы изготовили также много уникальных магических изделий, типа сандалий свободы движения (как кольцо, но носятся на ногах), мази кожи-коры итд
    Хотя дикие дварфы иногда приносят подношения другим дварфским божествам, они уверенно поклоняются только Тард Харру, Лорду Глубин Джунглей. В фольклоре дюр Оталар Морндинсаммар принижены до немногим более чем мощных духов, часто связанных с определенными вехами или естественными явлениями. Лорд Глубин Джунглей - защитник диких дварфов, помогающий им бороться против мародерствующих тварей и тех, кто вторгается в джунгли. Почти все дикие дварфы уважают Тард Харра, рассматривая его не только как покровителя своего вида, но также и как источник великой мудрости и опыта. Он учит диких дварфов и уважать и подражать путям зверей, особенно великим кошкам джунглей, и жить в гармонии с природой.
    Скрытые глубоко в своих обширных джунглях, дикие дварфы нечасто сталкиваются с расами, не живущими в существенных количествах на Чалтском полуострове. Дикие дварфы имеют хорошие отношения с другими дварфийскими семьями после столетий мирных контактов с маленьким количеством щитовых дварфов, эмигрировавших в Чалт. Дикие дварфы не имеют почти никаких знаний об эльфах, полуэльфах, гномах, халфлингах, полуорков или затронутых планами, хотя они хорошо уживаются с призрачными халфлингами в тех редких случаях, когда встречаются с ними.
    У диких дварфов смешанные чувства относительно людей. В то время как они хорошо общаются с Чалтанами, они рассматривают Калишитов и Лантан как жестоких эксплуататоров, а большинство Ташаланцев - как слуг юань-ти. Дикие дварфы больше всего ненавидят гоблинов Чалта.
    Дикие дварфы вообще сторонятся любой формы одежды, вместо этого нося волосы длинными и покрывая свои тела татуировками и жиром. Во время войны они обмазывают свои тела грязью, формируя эффективный, но грубый доспех из грязи. При защите своих домашних пещер они любят использовать весь спектр ям, силков, провалов и других ловушек.
    Дикие дварфы обычно используют оружие типа полукопий, ручных топоров и вездесущих духовых трубок с колючими дротиками, покрытыми нокаутирующим ядом.
    Дикие дварфы предпочитают в качестве фамильяров летучих мышей, рысей, змей и жаб; они предпочитают охотящихся кошек, типа леопардов и тигров, в качестве домашних животных или животных компаньонов. Дикие дварфы настолько почитают больших кошек джунглей, что большинство отказывается охотиться на них.
    Дикие дварфы сторонятся использования вьючных или ездовых животных, хотя время от времени те, кто живет в Джунглях Чалта, пытаются использовать в этой роли трицерапторов.

    LE_Ranger

    • +2 Телосложение, –2 Харизма.
    • Малый размер: как существо малого размера халфинги получают +1 размерный бонус к АС, +1 размерный бонус к броскам на попадание и +4 размерный бонус на Прятанье, но он использует оружие меньшего размера чем человек и его грузоподъемность составляет ¾ от грузоподъемности персонажа среднего размера.
    • Базовая скорость дикого дварфа 20 футов.
    • Дарквижн: Дварфы могут видеть в полной темноте на расстоянии 60 футов. Дарквижн – это черно-белое зрение, но тем не менее они могут в полной темноте обходиться без единого источника света.
    • Устойчивость: Дварф получает +4 бонус на проверку устойчивости если его пытаются оттолкнуть или сбить с ног когда он стоит на земле (но не получает если он карабкается, скачет, летит или т.е. не плотно стоит на земле.
    • +2 расовый бонус к спасброскам против заклинаний и аналогичных способностей способностей.
    • +1 расовый бонус к атакующим броскам против орков и гоблиноидов.
    • +4 бонус к уклонению на АС против монстров типа гигантов. В любой момент когда персонаж теряет свой бонус от ловкости (если он есть) к АС а также когда он застигнут врасплох, он также теряет и этот бонус к уклонению.
    • Расовое оружие: ручной топорик и духовое ружье (описание в Таблице 6–2 в DMG).
    • Использование ядов.
    • Устойчивость к огню 5.
    • +3 расовый бонус к спасброскам против ядов. Дикие дварфы имеют иммунитет к используемому ими парализующему яду.
    • +4 расовый бонус к спасброскам против болезней.
    • Автоматические языки: Дварфийский, Общий, региональный. Дополнительные языки: Чултан, Драконий, Гоблинский, Ташаланский, Юан-ти.
    • Предпочтительный класс: Варвар.

     
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Дикие Дварфы (Забытые Королевства)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: