Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кто вы?
Всего ответов: 110

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Воскресенье, 19.11.2017, 18:41       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Неофициальный Календарь Warrcraft - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » World of Warcraft » Неофициальный Календарь Warrcraft
    Неофициальный Календарь Warrcraft
     БафурДата: Пятница, 19.06.2009, 03:55 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Неофициальный Календарь Warrcraft

    В мире Warcraft есть две луны, одна - большая и белая, она может быть полной несколько месяцев, другая - маленькая и синяя. Их называют белой леди (white lady) и синим ребенком (blue child) соответственно. В нашем мире 12 месяцев, потому что мы имеем 12 полных лун, на основе этого вывели этот календарь. Исходя из математики, приблизительно три раза в год синий ребенок и белая леди встречаются.

    Ночные Эльфы были первыми, кто создал календарь; когда высланные Высшие Эльфы причалили к берегам Лордерона, они передали этот календарь варварским человеческим племенам. Позже орки обнаружили, что их календарь, которым они пользовались прежде, был негодным для нового мира, и потому они также приняли этот календарь.

    Всего в году 6 месяцев

    Изумрудный Месяц (59 дней)
    В этом месяце приходит весна, это любимый месяц для ночных эльфов. Трава снова становится зеленой, расцветают цветы, а свежий воздух бодрит всех существ.

    Месяц Изящества Элун (60 дней)
    Этот месяц назвали в честь красивых, ясных и полных лун, которые сияют вместе со звездами на небе Калимдора. Этот месяц также имеет важное значение для людей, поскольку они и их союзники празднуют падение Орды - их самую большую победу, но также в этот месяц они носят траур по потерянным любимым и мертвым землям Лордерона.

    Расцвет солнца (61 день)
    В этом месяце солнце накаляет землю как никогда сильно. Центральные области Калимдора особенно суровы в течение этого месяца, много неопытных путешественников погибло под зноем неумолимого раскаленного шара на небе.

    Луна Урожая (60 дней)
    Время праздников на обоих континентов, поскольку в этом месяце созревает урожай, после сбора которого трудно не поддаться весёлому настроению безделья. Стормвинд особенно активен в этот период, его улицы заполнены и пищей и напитками для банкета.

    Приход Зимы (59 дней)
    Этот сезон особенно не любим тауренами, поскольку в этот месяц количество дичи резко сокращается, а растения, в том числе и зерновые, начинают увядать. Осень царит на материках, и воздух становится всё более холодным.

    Белизна (60 дней)
    Зима начинается в Калимдоре и Лордероне, хотя это суровый месяц, он имеет большое значение и для Альянса и для Орды.

    Дни: 60 в месяц (в среднем), 10 дней в неделю

    6 Полных белых лун
    12 Полных синих лун
    3 Полных луны (обе луны)

    Дни недели:
    Dormudawn
    Thaliondawn
    Lygosdawn
    Serasdawn
    Strazasdawn*
    Agradawn
    Arodawn
    Nanndawn
    Eondawn
    Thulsdawn*

    * Эти два дня - выходные. Большинство магазинов закрываются к полудню этих дней, а храмы проводят специальные празднования.

    Праздники Изумрудного Месяца:

    1-ое, Альянс (Ночные Эльфы) - Возрождение Нордассила

    В первый день изумрудного месяца расцвело большое мировое дерево Нордассил и гора Хиджал покрывается дождем из белых жемчужных лепестков. Это цветение длится только в течение нескольких дней, но это сигнализирует о прибытии весны на Калимдор и имеет большое значение для Ночных Эльфов. После поражения Архимонда Нордассил был практически сожжен, но год за годом Нордассил заживает и расцветает. Считается самым большим плохим предзнаменованием, если Нордассил не будет цвести в этот день, то большая трагедия приключится на земле.

    4-ое, Орда (Таурены) - Пробуждение Матери

    Как и Ночные Эльфы Таурены также приветствуют приход весны со всеми ее чудесами. Таурены считают, что Мать-Земля спит в течение зимы и пробуждается весною. Молодые и старые воины, подобно шаманам и друидам, отправляются к самым высоким горам и пикам, где проводится церемония, где благословляемые семена пускаются в путь вдоль ветров во всех направлениях.

    19-ое, Орда (Орки) - Рассвет Свободы

    День, когда Гром Хеллскрим победил Маннарота Разрушителя и освободил всех орков от демонического влияния. Празднования начинаются на рассвете вокруг памятника, посвященному Хеллскриму, где лежат разрушенное копье и броня Маннорота. В этот день каждый Мастер Клинка (blademaster) Орды складывает свой меч к основанию памятника, а шаманы призывают духов, чтобы благословить оружие.

    34-ое Альянс (Люди) - Весенний Фестиваль

    Приход весны празднуется не только Ордой и Ночными Эльфами, но также и людьми. Хотя это праздник не чествование природе, но весенний фестиваль стал традицией еще со времен империи Аратоп. Пища и пиво текутся рекой, люди проводят игры и турниры, где молодые люди могут бороться друг с другом, а самые способные из них (даже если они не благородные) посвящаются в рыцари. Турниры были введены после второй войны, когда большинство рыцарей Стормвинда были убиты, и новые должны были занять их место.

    52-ое Орда (Тролли) - День Мертвых

    Почему празднуется этот день, никто точно не знает, но Тролли не заботятся очень по этому поводу. Деревни Троллей пестрят яркими красками, так как Теневые Охотники надевают большие церемониальные маски, а молодые тролли довольствуются меньшими версиями этих масок. Тролли потом блуждают по кладбищам, чтобы отпугнуть злой дух.

    Праздники Месяца Изящества Элун:

    1-ое, Альянс (Ночные Эльфы) - Изящество Элун

    Луны в этот месяц наиболее красивы в течение этого месяца и это имеет специальное значение для Ночных Эльфов, поскольку они полагают, что сила Элун достигает в этот месяц своего пика. Также небеса в этот месяц наиболее ясные, из-за чего луны кажутся более большими и более блестящими. В течение этого периода лунные колодцы мерцают и сияют силой возрождения. Ночные эльфы проводят церемонии, чтобы воздать похвалу Элун.

    9-ое, Орда (Орки) - Падение Молота

    В этот день Орда отмечает падение Думхаммера и конца их рабства от людей. Шаманы собирают молодых и рассказывают им о могущественном Огримме, этой историей гордятся все шаманы, и новички в разговорах с духами запоминают эти рассказы наизусть. Также этой ночью зажигают церемониальные огни.

    18-ое, Орда (Тролли) - День воина

    В этот день тролли почитают сущность войны Лоа, когда на построенном алтаре в центре каждой деревне складывают трофейные черепа. Молодые охотники в этот день охотятся и возвращаются с достойными трофеями для Лоа.

    46-ое, Альянс (Дварфы) - Перемирие Братьев

    Этот праздник не имеет никакого официального имени, но он празднуется всеми дварфами Айронфорджа и Дикого Молота. Даже если эти два клана все еще недолюбливают друг друга в некоторой манере, они являются союзниками и уважают друг друга, а также они боролись вместе во многих войнах. Оба короля встречаются в этот день и дают присягу мира, которую когда-то давали их отцы.

    56 - 60-ые, Все расы на Калимдоре - Изгнание Архимонда

    Хотя напряженность между Альянсом и Ордой не исчезла, один раз в год этот праздник напоминает всем об изгнании Архимонда и победой над Легионом. Джайна, Тралл и лидеры ночных эльфов встречаются друг с другом в этот день. С ними путешествуют дипломаты от всех рас, и каждый город гостеприимно встретит каждого путника, несмотря на фракцию или расу. Эти четыре дня - возможно единственные дни истинного мира между Альянсом и Ордой. Празднества длятся целых четыре дня и заканчиваются путешествием самых важных фигур Альянса и Орде к Нордассилу, где все еще лежит большой скелет Архимонда, запутанный в корнях. Любой, кто желает поехать к Нордассилу и посмотреть на большое дерево от более близкого расстояния, имеют шанс этой ночью, когда начинаются паломничества. По этой причине дороги к Нордассилу охраняются ночными эльфами, которые очень подозрительны, особенно к высшим эльфам.

    Праздники Расцвета Солнца:

    33-ое Альянс (Люди) - Падение Орды

    В этот день празднуют падение Шпиля Черной Скалы, заключительного сражения, которое отметило конец орды кровожадных орков. Это - большой праздник для людей, поскольку они вспоминают дни великолепного прошлого и нескольких лет мира, которые последовали после этого события. Маленькие куклы орков бросают в огромные печи в центре городов. Льются реки пива, поскольку старые ветераны вспоминают свою службу в то время. Этот банкет имеет специальное значение в Стормвинде, поскольку люди там еще отмечают освобождение из ордынских тисков. Терамор не отмечает этот день как признак уважения к своему перемирию с ордой, тем не менее, даже там можно услышать поздравления в этот день.

    44-ое (Гоблины) - Великий Базар Чудес Гоббо

    Гоблины из компании Спекуляция поняли, что праздники приносят огромную прибыль и расточительных покупателей, таким образом, было решено, что один раз в год в городе Рэтчете будет проводить большой ежегодный базар чудес. Компания Спекуляция поставляет на свои рынки самый удивительные и драгоценные запасы только в этот день, без гарантии, что они не будут продавать те же изделия в последующем, что бы клиенты хотели купить этот эксклюзив. Это день, когда путешественники толпятся в бесконечных рядах лавочек, где можно посмотреть на выставки вещей огромной мощи и купить существ редкой красоты или уродливости. Действительно, это - банкет, где правит излишество.

    50-ое, Орда (Таурены) - Лицо Природы

    В этот день происходит неофициальное соревнование тауренов шаманов и ремесленников на создание наиболее оригинального и вдохновляющего тотема. Это любимый многими праздник, особенно для молодых, поскольку это дает способ выразить им свой творческий потенциал и восхищение духами природы и их предков. Обычно таурены вырезают из дерева тотемы, изображающие животных или большие сражения, но с каждым годом создаются всё более экзотические тотемы, развивая новые стили по их вырезке. Лучшие тотемы сохраняются для показа другим годами, некоторые из них переживают десятилетия.

    52-ое, Альянс/Орда(Ночные Эльфы/Таурены) - Путешествие в Мечту

    Возможно это самый исключительный поход на Азероте, один раз в год все друиды должны встретиться в Изумрудном Сне. Это одно из самых больших событий в том царстве, и сама Изера говорит с Архидруидом. После 3-ьей войны к друидам ночных эльфов присоединились таурены. Друиды обсуждают там план, как излечить боль Азерота, но в последнее время их путешествия в изумрудный сон были отложены из неизвестной угрозы королевству Изеры.

    Праздники Луны Урожая:

    4-ое, Орда (Тролли) - Варево Докторов

    В этот день празднуется Лоа заживления и зельяварения. Чтобы воздавать похвалу Лоа, доктора-колдуны готовятся за много недель вперед. Действие некоторых микстур просто поразительны, и некоторые из них уже доказали много раз свою пользу для племени Темного Копья.

    13-ое, Альянс (Люди Стормвинда) - Фестиваль Озера

    Сначала этот праздник отмечали в области Красного Горного Хребта, Фестиваль Озера устраивается в честь первого урожая. На празднике обычно происходят любимые фермерами соревнования за наибольшую тыкву и свинью. Жены фермеров соревнуются в кулинарных состязаниях. Пища продается в этот день за символическую цену, и поэтому веселым настроением обладают все посетители.

    38-ое, Альянс (Дварфы) - Варево Ураганного Меча

    Легенда среди дварфов Ураганного Меча гласят, что они создали самый прекрасный эль, которого когда-либо касались губы дварфов. Клан охраняет тайну эля ревностно, но не жадно, и в этот день эль свободно раздается всем желающим . Хозяева бара счастливы обслуживать своих лучших клиентов, хотя не все. Пандерены, которые за столь малый промежуток своего присутствия на Калимдоре полюбили этот праздник, остаются трезвыми даже после такого количества эля, от которого бы свалился десяток дварфов.

    43-ое, Орда (Таурены/Тролли) - След Охотника

    Обе расы тауренов и троллей имеют свою собственную версию этого праздника. Тролли празднуют Лоа стремительности и отслеживания недавно, в то время как таурены обладают мастерством охоты с еще древних времен. Обе расы проводят праздник схожим образом, их лучшие охотники проверяются на пределе их способностей, часто первому охотнику, который достигнет самого дальнего пика гор Каменного Когтя или достанет рог опасного животного, дают большие награды.

    52-ое, Альянс (Люди / Высшие Эльфы) - Первый Союз

    Люди и эльфы все еще празднуют этот день, когда они победили империю лесных троллей. Эльфы вспоминают это событие как день, в который они вернули Квель'Талас, но после потери их королевства этот праздник также приносит им гнев и горечь о своем потерянном рая. Но Джайна и Андуин в этот день встречаются с знатью Высших Эльфов, и люди всячески приободряют своих преданных союзников.

    Праздники Прихода Зимы:

    15-ое, Альянс (Дварфы Баел Модана) - Турнир Среднезимья

    Известный турнир, проводимый в течение зимы, в последние годы дварфы даже позволили расам Орды присоединиться к турниру. Праздник происходит только в Баел Модане. Победители в состязаниях в топорах и молотах получают награду - бронзовый шлем тонкой работы, одну из находок Красной Горы.

    20-ое, Орда (Орки/Таурены) - Банкет Кодо

    Таурены очень любят своих Кодо, и орки быстро привязались к этим гигантам. Из-за их бесконечной службы Орде, один раз в год для кодо делают праздник, гда их балуют как никогда прежде. Кодо, кажется, понимают, когда приближается этот день. Кодо позволяют в эти дни свободно бродить по улицам Огриммара и Грохочущего Утёса и питаться всем, что они могут заметить, чему не осень довольны многие из торговцев. Некоторые хулиганы орки даже посылают кодо к торговцам людей, чтобы увидеть, как кодо пожирают товары ошарашенного торговца.

    24-ое, Альянс (Ночные Эльфы) - Падение Легиона

    Ночные эльфы все еще празднуют день, когда они победили легион десять тысяч лет тому назад, жертвуя своими жизнями, жизнями полубогов, и вспоминают о предательстве своей собственной семьи. В этот день обычно ночные эльф пересказывают эпическую сагу, которая случилась так давно, и вспоминают, как их древняя гордость чуть не оказалась причиной гибели этого мира.

    45-ое, Альянс (Гномы / Дварфы Айронфорджа) - Ярмарка Ремесленников

    В этот день проводится великая ярмарка ремесленников в Айронфордже; гоблины, гномы и дварфы стекаются в столицу со всего Азерота, чтобы показать свои последние хитрые изобретения. Здесь показывают разнообразные изделия: от гигантских роботов до механических цыплят, поэтому ярмарка привлекает внимание не только ремесленников, но и также любопытный народ. Грань между наукой и фантастикой здесь практически призрачна, если вообще существует на этой ярмарке. Самый популярный аттракцион из всех на ярмарке - гонки ракетных автомобилей, над созданием которых постоянно соревнуются гоблины и гномы. Компания Спекуляция потерпела слишком много затрат и намеревается стать чемпионами в гонках всеми возможными способами!

    Праздники Белизны:

    8-ое, Альянс (Люди/Высшие Эльфы) - Исход Из Севера

    Даже в течение самых темных дней второй войны люди не испытывали такого отчаяния, а высшие эльфы, перетерпевшие ужасы многочисленных войн в течение очень многих долгих лет, не могут сдерживать своих чувств. Оставшиеся в живых жители севера собираются в этот ужасный день, чтобы отдать дань для своих потерянных семьях и землях; они взывают к свету, чтобы их любимые нашли мир в смерти, в которой даже никто не уверен. Траур начинается вдоль поселений вблизи озер и рек, которые в конечном счете уходят в Лордерон. К потерянным землям вниз по течению посылают маленькие деревянные лодки со свечами, чтобы осветить дорогу для потерявшихся душ.

    44-ое, Орда (Орки) - Рождение Шамана

    В этот день мороз наиболее крепок, это особенный период для орков клана Морозных Волков, единственных хранителей древних путей. Теперь, когда шаманство снова процветает в Орде, один раз в год происходит паломничество к снежным горам Каменного Когтя или Альтерака. Через специальную церемонию шаманы вступают в контакт с духами, и некоторые из них духи могут благословить возможным предвидением. Связь с духами настолько сильна, что морозных волков притягивает к церемонии, как свидетельство к сильному обязательству между орками и их собачьими друзьями.

    60-ое, Все расы - Канун нового года

    Каждая раса празднует приход нового года согласно своим традициям, люди и высшие эльфы собираются на площадях, чтобы танцевать и наслаждаться пиром. Орки собираются вокруг огромных костров и поют их самые славные песни как можно громче. Таурены и Ночные Эльфы выполняют специальные церемонии на первом рассвете дня нового года. Дварфы и Гномы напиваются элем и наслаждаются замечательным фейерверком. Даже гоблины отдыхают в этот день, один раз в году.

     
    Форум » Миры » World of Warcraft » Неофициальный Календарь Warrcraft
    Страница 1 из 11
    Поиск: