Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кем вы являетесь на различных сайтах?

Всего ответов: 15

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Воскресенье, 19.11.2017, 18:41       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Флогистон - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » World of Warcraft » Флогистон (Движущая сила Азерота)
    Флогистон
     БафурДата: Пятница, 19.06.2009, 03:41 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Флогистон
    Флогистон – таинственная субстанция, которая приводит в движение большую часть технологических устройств Азерота. Он обычно находится в газообразном состоянии, не имеет ни веса, ни запаха; его практически невозможно обнаружить. Флогистон извлекается из воздуха и перегоняется в бутылки с жидкостью для дальнейшего использования.
    Бутыли жидкого флогистона, производимого флогистонным коллектором, содержат около ста граммов нефти, воды и газообразного флогистона, соединённых в определённом точном соотношении. Именно флогистон делает паровые технологии практически применимыми, ускоряя сгорание и повышая температуру в котлах. Применение жидкого флогистона позволяет резко увеличить температуру и давление в паровом котле, и при этом уменьшить его размеры, что позволяет как развивать портативные технологии технарей, так и приводить в движение гигантские машины. Поэтому многие технологические устройства используют жидкий флогистон в качестве горючего или одного из видов необходимого горючего. Потребление сильно зависит от вида, размера и веса питаемых устройств.
    Получение
    Первые образцы флогистона были получены в лабораториях дварфийских техников в Кхаз Модане; тогда дварфы использовали вакуумную помпу, чтобы собирать перегретый воздух над котлом с расплавленным железом. С тех пор за годы исследований процесс был значительно переработан, результатом чего явилось изобретение флогистонного коллектора.
    Коллектор – большая машина размером с дорожный фургон, снабжённая большим впускным клапаном для забора воздуха в резервуар, расположенный над раскалённым тигелем. Когда устройство отделяет флогистон от воздуха и очищает его, он пропускается через смесь нефти и воды для связывания. Полученная жидкость машиной накачивается через сифон в стеклянные бутыли.
    Средний выход флогистона в том случае, если коллектор работает на полной мощности, составляет около сорока бутылей в час. Замечено, что на горных вершинах (например, коллекторы, работающие в Кхаз Модане) выход флогистона немного больше, чем на уровне моря.
    Флогистонные коллекторы достаточно капризны и требуют постоянного надзора. Если извлечение флогистона слишком низкое, водная составляющая полученной смеси будет преобладать, и устройства попросту не будут работать на таком топливе. Если же газа будет собираться слишком много, внутренний тигель может начать реагировать с флогистоном, что обычно раскаляет его добела, весь коллектор начинает плавиться влоть до состояния шлака, после чего собранный газ взрывается.

    Любопытно, что флогистон нашёл применение и… в алхимии. Было обнаружено, что использование его в зельях позволяет создавать эликсиры, изменяющие способности выпившего их.

    Энергоснабжение
    Активация и поддержание работоспособности большинства сложных технических устройств основывается на источниках энергии. Наиболее часто встречающимся источником является флогистонная топка, объёмистый паровой агрегат, использующий флогистон для приведения в действие турбин. Флогистонная топка либо носится на спине вместо вещмешка, либо встраивается в большее устройство – например, броню. Как и у многих других устройств, основанных на флогистоне, работа топки сопровождается струями пара и сбросом излишком давления, когда с грохотом выпускается газ. «Ранцевые» топки обычно соединяются с техническими модификациями посредством бронированного кабеля, который служит соединительным каналом между топкой и предметом, и тщательно изолируются.
    Другой тип устройства, используемый для подпитки, называется силовым ядром – это специальный тип источника питания, разработанный инженерами гномов. Силовое ядро – цилиндрическая энергоячейка, содержащая во флогистонной матрице накопленный гальванический заряд. Его стабильная и надёжная конструкция способна хранить заряд неограниченно долго и к тому же совершенно бесшумна в работе – идеальное средство для подпитки устройств, не требующих постоянного притока большого количества энергии. Основной недостаток силовых ядер – не очень большая ёмкость, из-за чего они хороши лишь для кратковременного использования или как резервные источники питания.
    Альтернативным, и притом достаточно надёжным методом энергоснабжения является арканитовый индуктор, приводящийся в движение рукоятью – к такому источнику часто обращаются гоблины. Это устройство использует вращающиеся пластины арканита, чтобы создать индуцированный гальванический заряд, достаточный для обеспечения объекта соответствующей мощности энергией; у индукторов часто имеется встроенное силовое ядро, способное накапливать заряд и неограниченно долго его хранить. Попадаются устройства разного размера – большинство из них можно носить на себе, как и флогистоновые топки, но кое-какие большие гоблинские устройства снабжены унициклическим педальным агрегатом, так что вращение педалей может обеспечить непрерывный поток энергии.
    Предметы с техническими модификациями легко можно запитать от любого из этих источников, однако единственной альтернативой этому является интегрирование модифицированного предмета в устройство, уже снабжённое флогистонной топкой. В последнем случае, естественно, инженеру приходится учитывать дополнительную энергонагрузку на источник.
    Хаотические Генераторы
    Сперва считавшаяся магической в силу того, что иногда она способна имитировать эффекты мистической магии, энергия хаоса по природе своей механистична. Хаотический генератор – маленький ящичек, содержащий магниты, несколько различных типов металлов, паровую энергию и крошечное золотое энергоядро, которое, когда на него подано питание, начинает вибрировать с высокой частотой. И эта причудливая смесь способна дать странные результаты.
    Энергия хаоса исключительно опасна. Кое-кто верит, что это, по сути, эквивалент мистической магии, только управляемый технарями. Создаваемая генератором хаотическая энергия должна быть направленя в какое-нибудь устройство, иначе она начинает разрушать сам генератор изнутри. Генератор, впрочем, также стабильностью не отличается и склонен взрываться, если его энергетический выход слишком велик.
    Политические усилия волшебников Терамора воплотились в том, что правительство объявило хаотические генераторы вне закона, но гоблинам и некоторым гномам удаётся продолжать исследования и находить новое применение энергии хаоса. Внутри Орды использование энергии хаоса пока не запрещено, поскольку это всё-таки не аркана, но она вызывает серьёзные подозрения из-за сходства.
    Пустые хаотические генераторы стоят на рынке Шестерёнки весьма недёшево. Впрочем, на чёрных рынках Терамора и других городов Альянса они стоят гораздо дороже.

     
    Форум » Миры » World of Warcraft » Флогистон (Движущая сила Азерота)
    Страница 1 из 11
    Поиск: