Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Что вы предпочитаете больше?
Всего ответов: 26

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Суббота, 23.09.2017, 22:51       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Сухопутный транспорт - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » World of Warcraft » Сухопутный транспорт
    Сухопутный транспорт
     БафурДата: Пятница, 19.06.2009, 03:37 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Сухопутный транспорт

    Ездовые животные
    Крепкие боевые кони рыцарей или рабочие породы лошадей широко распространены у людей и верно служат им на протяжении многих лет. А ослы или мулы – одни из лучших грузовых животных. Спокойны, смело переносят опасности, устойчивы и выносливы, могут переносить большие грузы на дальние расстояния. В отличие от лошадей, могут использоваться при путешествиях в странных или угрожающих местах (хотя идут туда неохотно) – например, в подземельях.
    Грифоны – большие полульвы-полуорлы, что водятся высоко в горах. Некоторые дварфы приручают и разводят этих летающих животных, тренируя их для использования в бою. На земле дварфы используют крепких горных баранов.
    Ночная саблезубая пантера – любимое животное ночных эльфов. Эти огромные чёрные кошки умеют превосходно прятаться и нападать из укрытия. В бою бесстрашны, но человеку или орку держаться на них будет непривычно. В воздухе ночные эльфы используют гиппогрифов – животных, напоминающих помесь ворона с оленем.
    Орки используют волков в качестве ездовых животных, предпочитая этих ужасающих монстров боевым лошадям людей из-за ловкости и свирепости. В воздухе им служат виверны, с которыми они создали тесную связь в Третью Войну.
    В целом различными расами Азерота используются разные ездовые животные, что обусловлено как историей, так и местами, где живут народы.
    Снаряжение и уход за ездовыми животными
    Доспехи для ездовых животных – особый вид доспехов, прикрывающий голову, шею, грудную клетку, туловище, а иногда и ноги лошади. Более тяжёлые типы доспехов обеспечивают лучшую защиту, но достигается это за счёт сильного снижения скорости передвижения (переход на галоп не позволяет достичь таких скоростей, как без брони). Защита своего боевого коня – недешёвая задача, конские доспехи могут стоить в четыре раза дороже, чем для хозяина, да и вес у них внушительный. Для летающих ездовых животных – таких, как грифоны, – пригодны только лёгкие доспехи, иначе они не смогут подняться в воздух.
    Ездовые животные в боевых доспехах требуют особого ухода и внимания – нужно следить, чтобы от носки брони не возникало мозолей и язв, на ночь броню снимать, а в идеале – надевать лишь перед самым боем и снимать после него. При этом облачение лошади или иного ездового животного в доспех отнимает много времени. Животные в доспехах испытывают сильную нагрузку, а потому кроме всадника и небольших седельных сумок ничего не могут нести. Поэтому рыцари часто владеют двумя лошадьми – вторая при этом как раз используется для перевозки снаряжения и припасов.
    Стандартные конструкции сёдел делят на ездовые, грузовые и военные. Военные сёдла отличаются дополнительной поддержкой ездока, снижая вероятность сбивания с лошади, и лучше помогают удерживать его, если он вдруг потеряет сознание. Грузовые сёдла представляют собой сёдла для крепления поклажи и снаряжения, для верховой езды не предназначены. Сёдла для различных ездовых животных имеют разную конструкцию.
    Лошадей, ослов, мулов, пони можно держать на подножном корму, но специальный корм (овёс, например) подходит значительно лучше, это более концентрированная форма энергии, особенно полезная в том случае, если животное сильно устаёт в дороге. Грифонов, пантер и волков нужно кормить мясом. Это, конечно, обходится дороже – примерно в два-пять раз. Впрочем, можно оставить своё ездовое животное и в конюшне, где его не только накормят, но и почистят.

    Паровая лошадь
    Первые паровые лошади создавались Альянсом для патрулей в сухих саваннах Барренов в восточном Калимдоре, где недостаточно пастбищ. Ездят на паровой лошади примерно так же, как на обычной. Задняя часть обладает вместительным отсеком под поклажу.
    Длина: 3,05 м
    Высота: 2,13 м
    Вес: 272,16 кг
    Скорость: 96,56 км/ч
    Ездок: 1
    Время на подготовку: 1 минута.

    Механострайдер
    Устав от постоянного издевательства над их маленьким ростом и связанной с ним медленной скоростью передвижения, гномы разработали эту революционную технику для ускорения путешествий. Используя давление пара и твердостальную обшивку, лучшие гномы-технари создали страусоподобных страйдеров для использования в качестве ездовых животных. Пожалуй, единственное их изобретение, которое гномы отказались перепроектировать для своих «большеразмерных» союзников. И хотя некоторые гоблины заказывали страйдеров, большинство этих машин перевозят лишь гордых гномов-пассажиров.
    Вес: 136,08 кг
    Скорость: 48,28 км/ч
    Ездок: 1
    Топливо, расход в час: 1 бутыль флогистона

    Конный и грузовой транспорт
    Различные повозки остаются наиболее распространённым видом грузового и пассажирского наземного транспорта ввиду своей дешевизны. Типичная повозка азеротского крестьянина – открытая телега или подвода с упряжью, приводимая в движение лошадью или другим тягловым животным. Для более серьёзных перевозок применяются четырёхколёсные открытые телеги или фургоны, с помощью которых можно транспортировать тяжёлые грузы – для них уже обычно нужна упряжка из двух лошадей.
    Для передвижения по снегу и льду обычно используют большие сани, фактически телеги на полозьях, запряжённые двумя лошадьми.
    В городах и между ними используются транспортные экипажи, кэбы, крытые коляски-кабриолеты – главным образом для перевозки пассажиров и багажа. Одного-двух медяков обычно достаточно, чтобы попасть в любую точку города, междугородные перевозки зависят от расстояния.
    Дорожные или привратные пошлины собираются обычно за пользование битыми, ремонтируемыми и хорошо охраняемыми дорогами для оплаты содержания патрулей и поддержания дорог в должном состоянии. Порой крупные города, окружённые высокими стенами, устанавливают дорожный сбор за въезд и выезд из города, иногда только за въезд.

    Телепортация
    Хороший метод путешествия… для тех, кто доверяет магам, конечно. Следует учитывать, что заказчику приходится платить за двоих – маг ведь должен и себя обратно телепортировать. Кроме того, в том случае, если перемещение планируется в опасное место, цена тоже может ощутимо подрасти. Впрочем, сама транспортировка происходит быстро, что является несомненным плюсом.

     
    Форум » Миры » World of Warcraft » Сухопутный транспорт
    Страница 1 из 11
    Поиск: