Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кем больше нравится начинать играть в ролевках?
Всего ответов: 37

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Воскресенье, 19.11.2017, 18:53       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    > Королевство Кул Тирас (Kingdom of Kul Tiras) - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Миры » World of Warcraft » > Королевство Кул Тирас (Kingdom of Kul Tiras) (Альянс)
    > Королевство Кул Тирас (Kingdom of Kul Tiras)
     БафурДата: Пятница, 15.05.2009, 00:38 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Кул Тирас
    Местонахождение: Островное государство к западу от побережья Кхаз Модана
    Столица: Боралус
    Герб:
    Правящая династия:Праудмуры
    Население: 10 000 (85% людей)
    Нынешний правитель:Король-Адмирал Тандред Праудмур
    Правительство: Наследственная неограниченная монархия
    Принадлежность к военно-политическим блокам- Альянс

    Территории входящие в состав Королевства:Острова Кул Тирас, Тол Барад и Зуль Даре.

    История

    Провинция Кул Тирас была основана на большом острове к югу от Лордерона поселенцами из Строма. Благодаря своему выгодному экономическому положению, Кул Тирас вскоре превратился в преуспевающее королевство, чьё благополучие было основано на торговле, рыбной ловле и мореплавании. Могущественный флот, состоящий из сотен торговых и военных кораблей бороздил морские просторы по всему миру, в поисках экзотических товаров. После распада Араторианской Империи, Кул Тирас стал по праву называться королём морей.
    Во время Второй Войны Кул Тирас не мало поспособствовал победе Альянса. Один из самых преданных сторонников Альянса, Великий Адмирал Даэлин Проудмур приказал построить огромный военный флот, что бы противостоять Орде. И хотя, армада Проудмура потопила не мало вражеских кораблей, потери её были на столько велики, что Кул Тирас ещё долго не сможет от них оправиться.
    Когда началась Третья Война, Кул Тирас послал свои суда против Плети, но ничего не смог поделать против армии оживших мертвецов. В конце концов, дочь Даэлина – Джайна Проудмур, взяла половину сохранившегося флота и отплыла на запад в Калимдор. Несколько месяцев спустя, Адмирал Даэлин, поняв, что ему уже не остановить падение Лордерона и посчитав, что его дочери, возможно, требуется помощь в западных странах, снарядил вторую половину флота и отправился следом.

    Морские пехотинцы Кул Тираса:

    Единственный оставшийся из Проудмуров - Тандред, теперь управляет Кул Тирасом. Благодаря поддержке своей верной подруги Капитана Мишан Вайкрест, ему пока удаётся держать под контролем разбушевавшихся после войны пиратов, мурлоков и появившихся наг. Его вечный противник – Капитан пиратов Даннол Скурвгрин, постоянно организует пиратские набеги, обладая хорошими связями с Братством Блудсэйл из Южных Морей.
    Благодаря своему стратегическому положению, королевство смогло избежать печальной участи Лордерона. Новые корабли, построенные на его верфях, продолжают патрулировать прибрежные воды и отражать постоянные набеги врагов.

    Династия

    Династия Проудмуров, это династия выдающихся мореходов и торговцев. Со времён основания королевства, Проудмуры делали всё для того, что бы их подданные были счастливы и богаты.
    Во времена Второй Войны, правитель Кул Тираса, Великий Адмирал Даэлин Проудмур был одним из первых, кто вступил в борьбу с Ордой. Его флот, состоящий из смертоносных боевых кораблей, при поддержке эльфийских парусников и субмарин гномов успешно противостоял армаде Орков и, в конечном счёте, принёс победу Альянсу. Сам Даэлин был удостоен высокого звания Адмирала Альянса.
    Дочь Даэлина – джайна Проудмур, не пошла по пятам своего отца, предпочтя посвятить свою жизнь изучению магических искусств в Даларане. После вторжения Плети, она оставила своего отца и, забрав с собою половину королевского флота, отплыла в Калимдор. Там, заключив союз с новой Ордой и Ночными Эльфами, она смогла предотвратить вторжение Пылающего Легиона. Основав своё собственное королевство на небольшом полуострове, Джайна назвала его Террамор.
    К сожалению, союз с орками не продлился долго, поскольку приплывший «на помощь» отец, ветеран Второй Воны и ярый ненавистник зеленокожих нарушил его, напав на поселения Орды. Джайна была вынуждена выбирать между своим отцом и верностью союзу и, в результате, выбрала последнее. Даэлин пал от рук воинов Орды, а Джайна сохранила возможность остаться в Калимдоре.
    Последний из Проудмуров – Тандред, вынужден был взвалить на себя бремя управления Кул Тирасом. Он очень мало, как и простые жители, знает о том, что же на самом деле произошло в Калимдоре, но отлично осознаёт всю тяжесть наложенных на него полномочий. Постоянные столкновения с пиратами, мурлоками и нагами постепенно превращают ветреного юношу в могучего воина и мудрого правителя.

    Население

    Благосостояние жителей Кул Тираса во многом превышает жизненный уровень людей разорённых Северных Земель. Их жизнь, лишённая многих опасностей и оберегаемая флотом, остаётся относительно спокойной и богатой. Они ненавидят Плеть за то, что она уничтожила большую часть континента, они ненавидят наг, мурлоков и пиратов потому что те постоянно разоряют их торговые суда и привносят в спокойную жизнь хаос и смятение, они ненавидят орков ещё со Второй Войны. Жители Кул Тираса верны Альянсу и дружны с дварфами Айронфорджа. Они довольны правлением Тандреда, но они отлично понимают, что этому пылкому юноше весьма далеко до своего легендарного отца.

    География

    Сам по себе, Кул Тирас является большим островом к западу от Хаз Модана, неподалёку от побережья между Азеротом и Лордероном. Большая часть острова покрыта холмами и редкими вечнозелёными лесами. Находящиеся рядом острова – Крестфалл и Тол Барад так же входят в состав королевства. Крестфалл, северо-восточный остров Кул Тираса, является раем для рыбаков. Его обитатели неприветливы и не любят чужаков, поскольку находятся в постоянном напряжении в ожидании очередного набега наг. Остров-город Тол Барад полностью закрыт для всех, кроме магов, превращённый в тюрьму для особо провинившихся членов волшебного сообщества. Со всех сторон обдуваемый морскими ветрами, Кул Тирас обладает типичным для подобного рода островов холодным и влажным климатом.

    Города

    Боралус
    Боралус, столица Кул Тираса, расположена на западном побережье острова. Его население изрядно истощилось после того, как Джайна и Даэлин увели свои флотилии на запад, от чего многие дома и фермы остались в запустении. Жители города вполне дружелюбны, но почти все поголовно вооружены длинными ножами. Береговую линию и бухту постоянно патрулирует военный флот Кул Тираса, а торговые корабли совершают длительные путешествия в Гавань Менефил, Соувшор и даже в Калимдор.

    Тол Барад
    Послуживший ареной для многих кровопролитных сражений во Второй Войне, Тол Барад был переоборудован в магическую тюрьму. Волшебники из Даларана и Стормвинда охраняют этот тюремный комплекс, куда ссылаются провинившиеся маги, малые и большие демоны, колдуны и нежить. Тюремные маги не допускают присутствия на острове любого, кто посмеет высадится на его берегах, а само существование тюрьмы держат в тайне.

     
     БафурДата: Пятница, 15.05.2009, 00:42 | Сообщение # 2
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12






    Скриншот
    Кул Тирас (Kul Tiras)
    Столица Боралус (4000)
    Население 10000 (85% людей, 10% дворфов Стальгорна, 3% высших эльфов, 2% гоблинов).
    Правление Наследственная монархия (Праудмуры)
    Лидеры Адмирал Тандред Праудмур (Tandred Proudmoore)
    Главные поселения Боралус
    Языки Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Гоблинский (Goblin lang) Таласский
    Веры Святой Свет
    Ресурсы золото, зерно, скот, морепродукты, древесина
    Принадлежность Альянс


    Оригинальное написание: Kul Tiras


    Кул Тирас издавна был торговой страной. Королевство исторически обладало мощными военно-морскими силами, которые во Второй Войне оказались бесценны. С того времени Кул Тирас покинул и его легендарный правитель Даэлин Праудмур, и его дочь Джайна. Островная страна ослабла. Теперь государством руководит Тандред Праудмур, единственный оставшийся в пределах королевства потомок правящего рода.


    Благодаря поддержке своей верной подруги, Капитана Мишан Вэйкрест (Mishan Waycrest), ему пока удаётся держать под контролем разбушевавшихся после войны пиратов, мурлоков и появившихся наг. Да, море — источник не только торгового процветания Кул Тираса, но и опасности. На торговые корабли ведётся настоящая охота, и вечный противник Тандреда — пиратский капитан Даннол Подлая Ухмылка (Dannol Scurvgrin), который, обладая хорошими связями с пиратами Кровавого Паруса из Южных Морей, постоянно организует пиратские набеги. Кул Тирас для него — очередная большая добыча, но пока эта добыча ему не по зубам.


    Кул Тирас — государство, из которого вышли самые разные люди. Многие моряки стали уважаемыми ветеранами Второй Войны. Но есть два гражданина Кул Тираса, про которых можно сказать «печально известен». Это адмирал Бареан Вествинд (Barean Westwind), руководивший катастрофической экспедицией Алых Крестоносцев в Нортренд, и герцог Фалривер (Falrevere), один из известнейших соперников Праудмура, который ранее управлял более чем тремя десятками торговых и военных кораблей под кул тирасским флагом, а теперь «славится» своим руководством пиратами Кровавого Паруса.

    Династия



    Династия Праудмуров — это династия выдающихся мореходов и торговцев. Со времён основания королевства Праудмуры делали всё для того, что бы их подданные были счастливы и богаты.


    Во времена Второй Войны правитель Кул Тираса, Великий Адмирал Даэлин Праудмур (Daelin Proudmoore), был одним из первых, кто вступил в борьбу с Ордой. Его флот, состоящий из смертоносных боевых кораблей, при поддержке эльфийских парусников и субмарин гномов успешно противостоял армаде орков и, в конечном счёте, принёс победу Альянсу. Сам Даэлин был удостоен высокого звания Адмирала Альянса.


    Дочь Даэлина, Джайна Праудмур, не пошла по пятам своего отца, предпочтя посвятить свою жизнь изучению магических искусств в Даларане. После вторжения Плети она некоторое время сопровождала принца Артаса, разыскивавшего истоки таинственной лордеронской чумы, но позже оставила своего отца и, забрав с собою половину королевского флота, отплыла в Калимдор. Там, заключив союз с новой Ордой и ночными эльфами, она смогла предотвратить вторжение Пылающего Легиона. Джайна основала крупное поселение на острове Терамор, до сих пор остающееся крупнейшим городом Альянса на западе (не считая городов ночных эльфов и дренеев).

    К сожалению, мир с орками не продлился долго, поскольку приплывший «на помощь» отец, ветеран Второй Войны и ярый ненавистник зеленокожих, нарушил перемирие, напав на поселения Орды. Джайна была вынуждена выбирать между своим отцом и верностью соглашениям и в результате выбрала последнее. Даэлин пал от рук воинов Орды, а Джайна получила возможность остаться в Калимдоре, сохранить жизни многих своих людей и спасти Терамор от разрушения.


    Последний из Праудмуров — Тандред — вынужден был взвалить на себя бремя управления Кул Тирасом. Он, как и простые жители, очень мало знает о том, что же на самом деле произошло в Калимдоре, но отлично осознаёт всю тяжесть его полномочий. Постоянные столкновения с пиратами, мурлоками и нагами постепенно превращают юношу в могучего воина и мудрого правителя.


    Государственная символика



    Стяг Кул Тираса


    Традиционный цвет Кул Тираса — зелёный (часто применяется в одежде, в том числе в форме), эмблема — якорь, который присутствует на форме солдат. Флаг — якорь на фоне половины солнечного диска, две звезды слева, две справа и три под якорем.


    Жители и культура


    Благосостояние жителей Кул Тираса во многом превышает жизненный уровень людей разорённых северных земель. Люди Кул Тираса издавна занимаются торговлей и привыкли гордиться своим государством. Их жизнь, лишённая многих опасностей и оберегаемая флотом, остаётся относительно спокойной и богатой. Они ненавидят Плеть за то, что она уничтожила большую часть континента, они ненавидят наг, мурлоков и пиратов за то, что те постоянно разоряют их торговые суда и привносят в спокойную жизнь хаос и смятение, они ненавидят орков ещё со Второй Войны. Жители Кул Тираса верны Альянсу и дружны с дворфами Стальгорна, они ежегодно отмечают праздник Падения Орды, как и население Хильсбрада. Они довольны правлением Тандреда, но отлично понимают, что этому пылкому юноше далеко до своего легендарного отца.


    Несмотря на смелость и морской опыт, в глазах многих здесь можно увидеть скрытую, глубинную тревогу. Взоры их часто обращаются на запад, где скрылись величайшие их предводители, значительная часть флота и войск. Воссоединится ли когда-либо народ Кул Тираса — неизвестно.


    География


    Сам по себе Кул Тирас является большим островом к северо-западу от побережья Каз Модана, в море между Азеротом и Лордероном. Находящийся рядом остров Крестфол (Crestfall) и чуть более отдалённый Тол Барад (Tol Barad) также входят в состав королевства. Со всех сторон обдуваемый морскими ветрами, Кул Тирас обладает типичным для подобного рода островов умеренным и влажным климатом. Докатываются досюда изредка и океанические шторма.


    Большая часть острова, которая не заселена людьми, покрыта холмами и редкими вечнозелёными лесами. В глуши встречаются дикие животные — например, белки, лисы, редкие чёрные медведи. Прибрежные воды изобилуют рыбой и морскими животными (такими, как крабы или омары).


    Номинально Кул Тирасу принадлежит поселение в Калимдоре, созданное адмиралом Праудмуром — полуразрушенная теперь крепость Тирагард в Дуротаре. Остатки войск Праудмура, базирующиеся там, до сих пор тревожат орков. Но поскольку связи с метрополией у них никакой, их едва ли стоит брать в расчёт.


    Крестфол



    Крупный северо-восточный остров Кул Тираса, является раем для рыбаков. Его обитатели неприветливы и не любят чужаков, поскольку находятся в постоянном напряжении в ожидании очередного набега наг. Ходят слухи о большом отряде под предводительством наги Зетреш (Zethresh), укрывшемся у западного побережья острова. Наги, по всей видимости, стремятся выбить людей из этих мест.


    Места и селения


    Боралус (Boralus) (город, 4000)


    Боралус, столица Кул Тираса, расположен на западном побережье острова. Его население изрядно истощилось после того, как Джайна и Даэлин увели свои флотилии на запад, отчего многие дома и фермы остались в запустении. Оставшиеся стянулись от окраин к побережью, из-за чего в восточной части города осталось немало брошенных жилых домов и лавок. Жители города вполне дружелюбны, но почти поголовно вооружены длинными ножами — «чтоб мурлоков и наг потрошить». Прибрежную зону и бухту постоянно патрулирует поредевший военный флот Кул Тираса, а торговые корабли совершают путешествия в Гавань Менетил, Южнобережье и даже в Калимдор (хоть и редко).


    Дрисбург (Drisburg)


    Небольшой город на северном побережье острова. Многие из жителей являлись гномами и дварфами, иммигрировавшими сюда из Стальгорна. В ходе Третьей Войны город подвергся нападению мертвецов Плети, высадившихся на побережье, и находился в осаде. У герцога Фалривера был шанс помочь осаждённым с моря, но он предпочёл им не воспользоваться. Дальнейшая судьба селения не ясна, скорее всего, уничтожено.


    Тол Барад (Tol Barad)

    Послуживший ареной для многих кровопролитных сражений во Второй Войне, Тол Барад был переоборудован в магическую тюрьму. Волшебники из Даларана и Штормграда охраняют этот тюремный комплекс, куда ссылаются провинившиеся маги, малые и большие демоны, колдуны и нежить. Тюремные маги не допускают присутствия на острове любого постороннего, а само существование тюрьмы держат в тайне.


    История



    Город-государство Кул Тирас был основан на большом острове к югу от Лордерона поселенцами из Строма (Strom) в числе первых. Благодаря своему выгодному экономическому положению, Кул Тирас вскоре превратился в преуспевающее королевство, чьё благополучие было основано на торговле, рыбной ловле и мореплавании. Могучий флот, состоящий из множества торговых и военных кораблей, бороздил морские просторы по всему миру в поисках экзотических товаров. После распада Араторианской Империи Кул Тирас стал по праву называться королём морей.


    Во время Второй Войны Кул Тирас немало поспособствовал победе Альянса. Один из самых преданных сторонников Альянса, Великий Адмирал Даэлин Праудмур (Daelin Proudmoore) приказал построить огромный военный флот, чтобы противостоять Орде. И хотя армада Праудмура потопила немало вражеских кораблей, потери её были столь велики, что Кул Тирас ещё долго не сможет от них оправиться. В одном из сражений королевство потеряло особенно большое количество кораблей, как небольших, так и тяжёлых линкоров. Это был кул тирасский Третий Флот, который моряки прозвали «Обречённый», тот самый флот, который подвергся атаке подчинённых орками красных драконов. Остатки его кораблей, выбросившиеся на берега Мокроземелья, до сих пор охраняются призраками погибших.

    Когда началась Третья Война, Кул Тирас послал свои суда против Плети, но ничего не смог поделать против армии оживших мертвецов. В конце концов, дочь Даэлина — Джайна Праудмур — взяла половину сохранившегося флота и отплыла на запад в Калимдор. Несколько месяцев спустя, Адмирал Даэлин, поняв, что ему уже не остановить падение Лордерона, и посчитав, что его дочери, возможно, требуется помощь в западных странах, снарядил вторую половину флота и отправился следом. Никто из них не вернулся. Одну из крупнейших экспедиций Алого Ордена в Нордскол вёл адмирал Бареан Вествинд из Кул Тираса, однако и она закончилась неудачей, а самого адмирала постигла страшная участь.


    Кул Тирас смог избежать печальной участи Лордерона, главным образом, благодаря своему стратегическому положению. Новые военные корабли, построенные на его верфях, продолжают патрулировать прибрежные воды и отражать постоянные набеги врагов, коих у островного государства остаётся немало.

     
    Форум » Миры » World of Warcraft » > Королевство Кул Тирас (Kingdom of Kul Tiras) (Альянс)
    Страница 1 из 11
    Поиск: