Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Часто ли вы играете на форумах?
Всего ответов: 20

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Среда, 22.11.2017, 06:54       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Клыкарры (Tuskarr) - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Клыкарры (Tuskarr)
    Клыкарры (Tuskarr)
     БафурДата: Четверг, 14.05.2009, 19:05 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Клыкарры - дружелюбный, выносливый народ моржелюдов. Их упитанные тела хорошо приспособлены к холодному климату Нортренда. Несмотря на миролюбивость, клыкарры постоянно отражают набеги ледяных троллей Драккари и нерубийцев. Плеть до них пока что не добралась, но рано или поздно клыкаррам придется схлестнуться с ней в бою или спастись бегством.
    Основные занятия клыкарров - рыбная ловля и китоловство. И в том, и в другом они мастера. Для них это не просто основа торговли и добыча пропитания, но и отражение личности: например, считается, что хорошие навыки рыбной ловли говорят о чистой душе владельца, а плохие - свидетельство каких-то пороков. Чужака, поймавшего пару больших рыбин, клыкарры встретят с распростертыми объятиями.
    У клыкарров нет организованной власти. Поселения появляются ввиду необходимости объединить усилия для рыбалки, китобойного промысла, разведения животных и защиты, а не из политических соображений. Основа социальной структуры - это семья, которая обычно включает три поколения со стороны матери и отца. За поступки любого члена семьи ответственна вся его родня.
    Клыкарр берет себе жену, когда он в состоянии ее содержать, а клыкаррские женщины ищут супругов сразу после того, как станут достаточно взрослыми. Когда клыкаррка принимает предложение мужчины, она вышивает ему безрукавку, которую он с этого момента постоянно носит под одеждой. Безрукавка заменяется новой, когда у них рождается наследник, и если муж становится главой их большой семьи. Клыкаррка латает безрукавку при необходимости. Когда клыкарры умирают, их хоронят в последней безрукавке, а остальные кладут под тело в качестве подстилки.
    Законы клыкарров говорят, что каждый из них обязан помогать общине едой, одеждой и другими необходимыми вещами. Также все взрослые обязаны защищать поселение в случае необходимости. Море считается общественной собственностью, и улов всегда поровну разделяется между жителями поселения.
    Клыкаррские законы очень просты и предназначены для того, чтобы поддерживать мир в общине. Наказания за проступки в большинстве случаев нестрогие и включают в себя утрату социального положения из-за насмешек или отчужденности. Тем не менее, если клыкарр убьет клыкарра, ответом может быть только кровная месть.
    Клыкарры добросердечны и сделают все для своих друзей. Они легко обзаводятся товарищами, но лишь по прошествии долгого времени начинают считать друзей членами семьи. Когда это происходит, преданность клыкарров не знает границ.

    Вера
    Клыкарры представляют себе загробный мир как место, где рыба сама идет в сети, а киты добываются почти без усилий. Клыкаррские ритуалы связаны не столько с религией, сколько с социальными нуждами. Рождение, свадьба, излечение больного и смерть - поводы для самых важных церемоний. Другие ритуалы относятся к празднованию хорошего улова и оплакиванию тех, кто погиб в море или в бою.
    Клыкаррские шаманы умеют влиять на погоду, исцелять больных и способствовать богатому улову; в обществе они занимают высокое положение. Шаманские заклятия всегда требуют сложных обрядов и последовательных действий. Даже что-то вроде исцеления болезни превращается в настоящее представление: шаман общается с призраками родичей больного и, бывает, сражается с другими духами, чтобы заставить их помочь в излечении страждущего.
    Некоторые из духов, в которых верят клыкарры, известны по именам: Иссилрук, дух войны, изображается в виде серебряного орла. Клыкаррские предания рассказывают, что Иссилрук сражался с сотней воргов, чтобы защитить своих птенцов. Каркут, "Тот, кто смотрит за мертвыми", сопровождает погибших в иной мир. Богиня Таютка, очевидно, хранительница домашнего очага. Как говорят клыкарры, "Иссилрук дарует нам смелость, Таютка обеспечит выживших едой и кровом, а Каркут присмотрит за павшими, чтобы они не потеряли свой путь".

    Имена
    Имена клыкарров происходят от древних слов, которые уже не используются в их языке. У этих слов есть скрытое значение, не понятное никому, кроме самих клыкарров. Поскольку семья - основа клыкаррского общества, родовое имя значит больше, чем личное, и всегда называется первым. Большинство клыкарров, путешествующих вдали от своего поселения, известны как раз под родовыми именами, значение которых относится к каким-то важным особенностям или великому деянию. Клыкаррский отец передает ребенку свое родовое имя, а мать наделяет младенца личным именем, которое описывает его внешность или характер. В отличие от сложных и длинных фамилий, личные имена короткие и простые.

     
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Клыкарры (Tuskarr)
    Страница 1 из 11
    Поиск: