Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Кем больше нравится начинать играть в ролевках?
Всего ответов: 37

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Понедельник, 25.09.2017, 23:43       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Кобольды - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Кобольды
    Кобольды
     БафурДата: Четверг, 14.05.2009, 18:13 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12

    Кобольды - маленькие гуманоиды, боящиеся выйти на свет, дрожащие от вида собственной тени. Однако, будучи загнаными в угол, они сражаются до тех пор пока не умрут. Они живут в туннелях по всему Азероту, но обычно в Восточных Королевствах. Большинство кобольдов - довольно легкая добыча, появляющаяся в лесу Эльвин, Западной Долине, у озера Лох и множестве других мест. Сильнейшие кобольды живут в Долине Артелак, время от времени совершая набеги на Coldtooth Minе под командованием бригадира Сниввла.

    Самым большим кобольдом был Ноггрин Однозуб, проживавший в Дуротаре, недалеко от пустошей, пока его не убил Рексар, Чемпион Орды.

    Введение

    Кобольды - крысоподобные гуманоиды, живущие в подземных туннелях, и всю свою жизнь занимающиеся копанием руды, в основном в поисках золота. Они - мелкие, трясущиеся за свои жизни создания, боящиеся открытых пространств. Не будучи сильными по одиночке, они собираются в стаи, которые могут доставить неприятности, а иногда и представлять опасность для проходящего мимо приключенца.

    Кобольды живут в туннелях, уходящих глубоко под Артелак и Красногорье, они прекрасно себя чувствуют в сумрачном подземелье и не любят яркого света. Однако, кобольды не умеют видеть в темноте, что объясняет их близость со свечами.

    Кобольды трусливы и предпочитают сбегать с поля боя. Однако они проявляют стойкость и жестокость если их загнать в угол. Когда их логову (или свечкам) угрожает опасность, они атакуют с воодушевлением. К их великому несчастью, они не очень умны и их тактика оставляет желать лучшего: будучи по природе своей склонными к скрытности, они используют скрытность не столько для засад, сколько для побегов, и обычно пытаются задавить противника количеством, а не стратегическими изысками. Так же кобольды могут быть настолько трусливы, что не будут пытаться защитить своих сородичей, ввязавшихся в драку неподолеку - эти малодушные создания просто пройдут мимо, думая о своих делах (Время от времени вытирая выступающую от страха испарину), в надежде на то, что мерзкие авантюристишки оставят их в покое.

    Кобольды обменивают золото и другие полезные ископаемые у гоблинов и других рас на все вещи, которые необходимы им для жизни; Иногда они нанимают телохранителей или покупают броню. Они проходят по оставленным шахтам и собирают инструменты, если уверены в собственной безопасности.

    Внешность

    Кобольды обычно около метра ростом (3-4 фута ~ 0,9-1,2 метра) и весят от 30 до 45 килограммов. Движутся они быстро, сутулясь, за счет чего и возникает настолько сильное сходство с огромными крысами. В их больших, крысиных глазах читается нервозность. Длинная морда, белые волосы, вываливающиеся из под рваной кепки, на которой стоит высокая, сочащаяся воском свеча. Через левое плечо перекинута кожаная сумка, а в правой руке шахтерская кирка. Их глаза осторожно блестят.

    История и Культура

    Общество

    Кобольды создают кланы, основанные на узах крови. Понятие брака у кобольдов отсутствует. Молодые особи мигрируют между гнездами и большими участками, впрочем, кобольды любого возраста предпочитают ночевать большими группами. У кобольдов нет ярко выраженных правительственных структур, они организуют свободные группы для планирования рытья и разгребания мусора. В сумраке у кобольдов есть острые чувства и способность вникать в ситуацию.

    Кроме всего этого, кобольды заключили союз с гарпиями. Кобольды готовы обменивать оборудование на информацию. Две расы защищают друг-друга близостью. Они используют ловушки, что бы собирать маленьких животных на корм, а так же для защиты територии. Если вы попались в ловушку - на вас тут же набросится толпа кобольдов, старающихся укусить уязвимое место. Стоя перед лицом серьезной опасности они оставят молодняк и територии. Общая скрытность и приспособленность к жизни в подземельях позволяет им стать хорошими жуликами и скаутами.

    Многие кобольды носят шлемы с подсвечниками. Такие шлемы служат дольше, нежели простые источники света, потому что кобольды создают приложения к своим свечам и свету, который они проливают. Если кобольд несет подсвечник в руке, то он может воодушевиться, однако свечу, которая на нем стоит очень легко погасить.

    Языки

    Кобольды разговаривают на Упрощенном Общем и Общем. Так же кобольды могут изучать языки от своих больших и страшных соседей.

    Отношения

    Кобольды предпочитают общество своих сородичей. Многие из них боятся мира наверху и рас, живущих там. Они довольны своим существованием в шахтах, и восхищением свечами друг-друга. Кобольдам приходится связываться с огромным числом врагов, будучи ужасно слабыми, поэтому сильные воины, которые оказываются в состоянии защитить свое племя быстро выбираются наверх. Ими обычно оказываются лекари, разбойники или воины. Реже встречаются кобольды, оставившие родные туннели в поисках приключений. У большинства из них есть жажда путешествий, которую они не в состоянии удовлетворить по иному; Иные же алчут богатств более сильно чем их братья, и считают что путешествие является самым кратчайшим путем к удовлетворению желаний. Дружественные кобольды возможно контактировали с ночными эльфами, однако героические кобольды ведомые страхом тоже иногда встречаются.

    Магия

    Кобольды используют простую земную магию, типа ледяных щитов и огненных шаров, хотя большинство из них и воины, сражающиеся своей киркой, их стиль атаки прост и состоит в том, что бы напасть как можно большим скопом, повалить на землю и добить вышеупомянутыми шахтерскими кирками.

     
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Кобольды
    Страница 1 из 11
    Поиск: