Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Какую эпоху в ролевках предпочитаете?
Всего ответов: 44

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Понедельник, 25.09.2017, 23:35       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Двемеры - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Двемеры
    Двемеры
     БафурДата: Среда, 15.04.2009, 23:04 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    О двемерах

    ”Ни одна цивилизация не может быть
    интересней чем та, что уже мертва”

    Двемеры – это одна из цивилизаций эльфов, живших в Тамриэле в первую эру. Перевод слова ”двемер”, имеет ряд значений, одно из них – это ”Глубокий народ”, хоть и имеется ввиду глубокий, но в значении глубоко мыслящий или одаренный. Хотя окончание ”мер” показывает принадлежность цивилизации к эльфам, в идеале переводится как ”Глубоко мыслящий эльф”. В связи с путаницей в переводе, другие расы (не меры) буквально понимали смысл фразы ”Глубокий народ” и посему прозвали их гномами. Однако в книге ”Тридцать шесть уроков Вивека: Проповедь пятая” двемеров именуют, как ”народ глубин” не смотря на то, что автор данных слов является кимер (нынешние данмеры), представитель расы братской двемерам, однако возможно это лишь метафора. Двемеры имели большую растительность на лице, столь не свойственную мерам (эльфам). Двемеры в основном вели затворнический образ жизни в своих необычных крепостях. Изначально двемеры жили в Морровинде, ранние именуемом как Велотти. Они вели постоянную борьбу с кимерами. В 240 году первой эры на Велотти нападают нордлинги и завоевывают его, однако двемеры укрываются в своих крепостях и остаются не порабощенными. В 420 году первой эры Неревар и король двемеров – Думак обединяют свои народы и прогоняют нордлингов из страны, после победы переименовывают объединенное государство в ”Ресдайн”, примерно в это же время двемерский клан ”Руркен”, не желающий мира с кимерами, отбыл на Хаммерфэл и основал там свою колонию. Во многих записях присутствует упоминание о том, что до Ресдайна, государство могло носить название ”Данмерет”, переводится как ”земля данмеров”, однако так его называли лишь нордлинги, да и то значительно позже (несколько тысяч лет) того, как государство уже носило название Ресдайн. К тому же слово ”данмер” появилось значительно позже в 668 году первой эры, когда Азура проклинает кимеров и превращает их в данмеров (см. ниже).

    Вера и божественная власть
    На данный момент неизвестно ни одного двемерского бога, хотя в фольклоре присутствуют шаманы, которые поклоняются каким-то богам, однако это сделано скорее для того, чтобы подчеркнуть определенные действия или события в сказках. Поэтому о богах там говорят чисто символически. Они не признавали никаких богов и ставили под сомнение могущество Ет’Ада, то есть всех правящих сил, таких как Аэдра и Даэдра. Они даже не страшились показаться сильнее, чем боги и стремились к этому. Несмотря на распространенное мнение о том, что магии они предпочитали технологию, однако существует много записей о том, что они обладали могучими боевыми магами и хорошими волшебниками – зачарователями. Это мы видим в рассказе ”Настоящий Неревар”, в котором говориться о том, что очень известное кольцо ”Лунозвездие” или ”Луна-и-Звезда”, было создано именно в двемерской кузне, двемерскими мастерами.
    Еще известно об их уникальной телепатической способности, однако не понятно, каким образом двемеры познавали данное искусство, было ли оно врожденным или же достигалось путем тренировок. Судя по их интеллектуальным возможностям, к примеру как сказано в книге ”Кимервамидиум. Древние предания двемеров VI”, даже ребенок восьми лет способен создать голема, представители других мыслящих рас редко умеют хотя бы читать в этом возрасте, так что эти способности могут быть и врожденными. К тому же из всех записей, хоть их очень мало расшифровано, нет ни одного фолианта, в котором хоть мельком об этом упоминалось, такое чувство, что двемеры воспринимали это как должное. Однако – это еще ничего не значит, так как похожей способностью обладали и члены ордена Псиджаков. Вполне может быть, что среди членов ордена есть двемеры, достаточно посмотреть хотя бы на загадочные события связанные с орденом. Либо им таки удалось обнаружить какие-либо двемерские записи, в которых раскрывался секрет данного искусства, чем они и воспользовались. Хотя, исходя из данных о просветленности ордена и их подкованности в области познаний тайных наук, можно предположить, что это было исключительно ими изобретенное, их собственное заклинание или то, чем это является.

    Материал
    Отдельно стоит упомянуть о двемерском материале, из которого они делали невероятно прочное оружие, доспехи, разные удивительные механизмы и другие артефакты. Под их городами - крепостями часто можно обнаружить резервуары лавы, как известно эбонит – это уникальная лавовая порода Ввандерфала, возможно их оружие было сделано из той же лавы, однако неким иным способом они превращали её в металл. Во множестве книг мы встречали записи о бронзовых или золотых двемерских артефактах, однако нам известно, что золото а уж темболее бронза – мало прочные материалы, поэтому они скорее всего покрывали свой металл, слоем бронзы или золота, к тому же глядя на удивительные механизмы, мы видим на них, кое где отсутствующие элементы покрытия, хотя внутри они по прежнему невероятно прочны. Это еще более подтверждает мою теорию о том, что сверху мы видим не изначальный металл. Еще одно доказательство этой теории можно найти в книге ”Развалины Кемел-Зе”, в которой археолог Ролардом Нордссеном обнаруживает в развалинах изящную настенную резьбу, которая внешне выглядит как каменная, хотя имеет свойства невероятно прочного металла, этими же свойствами обладает и эбонит.
    Также стоит уделить внимание удивительной системе энергопитания двемерской культуры. Она полностью основана на подаче мощной струи пара. Предположительно каждый город стоит на природном источнике воды или рядом с ним. Трубы подают воду, которая испаряется по средствам той же лавы, что находиться в основании всех городов, а в последствии разноситься по важным объектам при помощи сети труб, которыми изобилует крепость. Такой же способ используют и защитные двемерские механизмы, именуемые как ”центурионы”, однако остается не понятным, при помощи чего им удается воспроизводить пар внутри себя, при этом пар не циркулирует внутри, так как механизм переходит в автономный режим, при этом, совершенно не выделяя пар.
    Еще одно очень важное творение - это ”Нумидиум”, по преданиям в его создание участвовал главный архитектор Кагренак. Он использовал силу сердца ”мертвого бога” Лорхана, что покоилось в недрах красной горы, чтобы создать нового бога. Это привело к ряду серьезных последствий, к примеру захват Тайбером Септимом Тамриэля, при помощи Нумидиума. (см. ниже).
    Есть еще три немаловажных артефакта, известные как ”Оружие Кагренака ” которым стоит уделить внимание.
    Разрубатель - это волшебный клинок, созданный Кагренаком, который используется, чтобы собирать и фокусировать энергию, поднимающуюся от сердца.
    Разделитель, или Разлучник - это волшебный молот, созданный для того, чтобы бить по сердцу и получать желаемую силу в необходимом объеме.
    Завершает эту тройку Призрачный Страж - это волшебные рукавицы, защищающие носящего их от повреждений, которые причиняют Разделитель и Разрубатель. Таким образом, без Призрачного Стража становится невозможным использование остальных двух орудий.

    Сердце
    Сердце мертвого бога сыграло невероятно важную роль в истории. Двемеры использовали его силу для многих вещей. К примеру помимо пара, двемерские центурионы также работали на энергии сердца. Это был главенствующий источник, так как присутствуют записи о том, что когда механизмы удалялись от Морровинда достаточно далеко, все механизмы отключались и снова активировались при приближении к стране. А единственный мощный источник в том регионе – это сердце. Однако клан Руркен полностью полагался на энергию пара, так как находился в значительном отдалении от сердца.
    Также используя силу сердца, двемеры получили бессмертие.
    В последствии Дом Дагот обнаруживает создаваемого, в тайне от Короля Думака, Кагренаком Нового Бога и источник – сердце. Который двемеры хотят использовать, дабы захватить Ресдайн.
    Об этом прознает Трибунал и побуждает Неревара возобновить войну с двемерами. Неревар обеспокоен и отправился к Думаку, дабы спросить, правда ли сказанное Дагот Уром. Но Король находился в неведенье и Думак сказал, что Двемеры не виновны ни в каких грехах. Неревар отправился в Холамаян, священный храм Азуры, которая подтвердила, что все, сказанное Дагот Уром, истинно, и что Новый Бог Двемеров должен быть уничтожен для безопасности не только Ресдайна, но и всего мира. Неревар вернулся и поведал Королеве и генералам о том, что сказала богиня. Тогда трибунал почувствовали свою правоту и вновь посоветовали начать войну. Это были причины, по которым Двемеры и Кимеры ненавидели друг друга.
    В конце концов, Неревар, раздраженный что его друг Думак лгал ему, вернулся в Вварденфелл. В этот раз Король Кимеров был вооружен и окружен свитой. Неревар молвил: "Ты должен отказаться от почитания Сердца Лорхана или я забуду нашу дружбу и все, сделанное во имя ее!". ХотьДумак, который все еще ничего и не знал о Новом Боге Кагренака, но будучи горд, и заботясь о своем народе, ответил: "Мы не откажемся от того, что было нашим образом жизни бессчетные годы, как Кимеры не откажутся от своих связей с Лордами и Леди Забвения. И приходить к моей двери таким образом, с оружием и в броне, и с вооруженной свитой, означает для меня, что ты уже забыл нашу дружбу. Остынь, мой милый Неревар, или, клянусь, пятьдесят одним золотым тоном, я убью тебя и всех твоих людей”.
    Кимеры и Двемеры вновь начали войну. Двемеров хорошо защищала их крепость у Красной Горы, но Королева и генералы (будующий Трибунал) обманом выманили большую часть армии Думака в поле, и удерживали их там, пока Неревар, Дагот Ур и небольшая группа их спутников не проникли в Комнату Сердца. Там, Неревар, Король Кимеров, встретил Думака Гномьего Короля, где оба сразились и лишились чувств от серьезных ран. Дагот Ур убил Кагренака и взял инструменты, которые Двемеры использовали, чтобы черпать мощь Сердца. Он подошел к своему умирающему повелителю Неревару и спросил, что ему делать с этими инструментами. Тогда Неревар вновь вызвал Азуру, и она показала ему, как использовать их, чтобы отделить народ Двемеров от силы Сердца.
    В это время армии видели, как Двемеры превратились в пыль, как только их краденое бессмертие покинуло их.
    В Красной Горе, Неревар сказал Дагот Уру охранять инструменты и Комнату Сердца, пока он не вернется, на что Дагот Ур ответил: "Но не должны ли мы уничтожить их сразу же, так что они никогда не будут использованы во зло?" Но Неревару мешали раны и его печаль, так как он все еще любил Думака и народ Двемеров. Он вышел наружу в поля вокруг Горы, посоветоваться со своей королевой и своими генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь"
    Потом Неревара рассказал своей королеве и генералам о том, что произошло под Красной Горой, и как Двемеры использовали специальные инструменты, чтобы превратить их народ в бессмертных и о волшебной мощи Сердца Лорхана. На что те решил, что Кимеры должны научиться использовать эту мощь, чтобы Неревар мог объявить свои права на Ресдайн и весь мир для своего народа. Неревар не ожидал и не хотел этого, так что он попросил королеву и генералов помочь ему вызвать Азуру для совета. Но Трибунал стал алчен как Кагренак, услышав о мощи Сердца, и они возжелали ее. Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.
    Потом Азура все же появилась и прокляла Трибунал за их нечестивые деяния. Она сказала им, что она использует свою власть над восходом и закатом, чтобы Неревар смог вернуться и все исправить. Но Трибунал посмеялся над ней, и сказал что вскоре они сами станут богами, и что народ Кимеров забудет свою древнюю веру. И Азура знала, что так оно и будет, и потребуется долгое время, пока ее сила сможет вернуть Неревара. "Что вы сделали здесь и сегодня - нечестие выше всякой меры, и вы вскоре пожалеете об этом, ибо жизни богов - не то, что думают смертные, и то, что кажется смертным лишь годами, окажется вечностью для богов." И, чтобы они вечно помнили свое злое дело, Азура превратила Кимеров в Данмеров, и их кожа стала пеплом, а глаза - пламенем. "Пусть эта отметина напоминает вам о ваших истинных сущностях, которые, как гули, питаются благородством, героизмом и верой их короля".
    И потом Трибунал отправился в глубины Красной Горы и встретил Дагот Ура. Дагот Ур увидел, что они сотворили, ибо его кожа тоже изменилась, и попытался отомстить за смерть Неревара, но безуспешно. Трибунал нашел инструменты, которые он охранял, и, изучив методы Кагренака, они превратили себя в богов.
    Тысячи лет спустя вершины своего могущества, Трибунал все еще боги Морроувинда, и древнюю веру помнят немногие. И убийство Неревара известно еще более немногим. Но его королева и генералы все еще боятся его возвращения, ибо слова Азуры тянутся долго, и они каждый день видят знак ее проклятия на своем народе.
    В данном тексте мы видим одну из возможных причин исчезновения двемеров. Однако не ясно, чтоже с ними все-таки случилось. Есть несколько трактовок.
    1.) Кагренаку удалось перенести свою расу в другое измерение, где они находятся и по сей день. Однако данный вариант вряд ли правдив, так как если они умели путешествовать во внешнее измерение, то скорее всего смогли бы вернутся на Тамриэль, однако таких фактов не было зафиксировано. Рассмотрим данный вариант более детально. Предположим, что им позволяло путешествовать в другие измерения сердце, но оно еще долгое время было активно, поэтому у них было достаточно времени, чтобы проявить себя, чего они не сделали. Но тут оттолкнемся от варианта того, что при путешествии они не могли брать с собой тело и те духи, что населяют нынешние развалины и являются образом, в котором двемеры находятся в Тамриэле. Однако, если поход в измерение осуществляется таким образом, тогда тело Ягрума Багарна также должно было быть уничтожено, в то время пока он странствовал во внешнем измерении. Безусловно, мы можем предположить, что тело, которое уже участвует в путешествии, не может быть использовано одновременно в еще одном, таким образом, мы попадаем в логический тупик.
    2) Как написано в книге ”Яйцо Времени”, использование инструментов может быть опасно, предположим, что Кагренак допустил ошибку и стер свою цивилизацию. Тогда бы мы встречали множество призраков двемеров в районе красной горы, однако там их нет, а нам точно известно наличие призрака рядом со своим телом, тут есть несколько возможных объяснений, пепельные бури тщательно развеяли пепел, что остался от двемеров, поэтому духи не могут быть привязаны к своему трупу. Либо связь с сердцем была настолько сильной, что при разрыве связи с телом, уничтожалось не только тело, но и душа, однако как мы видим уничтоженное тело оставило лишь прах, однако про то, что осталась еще и эктоплазма, нет записей, конечно, звучит глупо, кто будет говорить: ”Они превратились в прах, покрытый какими-то соплями”. Однако, исследуя опечатанные руины Бамз-Амшенд, что находятся под Морнхолдом, были обнаружены кучки праха, окруженные разнообразными двемерскими орудиями, абсолютно точно можно сказать, что раньше ”это”, было двемерами и никаких следов эктоплазмы не было обнаружено.
    Таким образом, наступает парадокс, исчезнуть бесследно они не могли, но если исчезли, то бесследно. Предположим еще одну теорию.
    3) Возможно Двемеры были перемещены, не важно как, Кагринак сделал это, либо другая сила, но оттолкнемся от варианта, что они перенеслись. В таком случае они могли перенестись в лишь крайне отдаленное от Нирна место, где они никак не могли достигнуть его, хотя лично мне трудно такое представить. Либо же они перенеслись в забвение, в царство к какому-нибудь лорду, который держит их там как скот и прижимает любые попытки выбраться оттуда. Тут может быть либо Азура, что более вероятно, поскольку именно она была движущей силой во всех этих событиях, что окружали сердце, по-видимому, она не хотела, чтобы кто-то смог воспользоваться силой сердца и поэтому всячески пыталась избавить мир от его влияния. К тому же вспомним книгу ”Ящик Азуры”, там двемеры насмехаются над ней, а она проклинает весь дом двемер, вполне возможно, что она движимая старой обидой заполучила их в свое распоряжение и теперь мстит им там. Это единственный вариант, который мне кажется наиболее логичным.
    Однако вся история замешана на влиянии сердца Лорхана, исходя из данных о том, что механизмы отключались, как только были слишком далеко от Морровинда, мы можем предположить, что зона влияния сердца ограничивается лишь этим участком.Таким образом становиться не ясно, почему исчезли двемеры на Хаммерфэле. Безусловно, часть клана могла отправиться на помощь своим собратьям в Морровинде, но неужели полностью все двемерское население покинуло свои убежища, оставив их совершенно безлюдными. Ведь как уже было упомянуто мной, двемеры из Бамз-Амшенда не покинули свою крепость, хотя находились значительно ближе.

     
    Форум » Расы » Экзотические Расы » Двемеры
    Страница 1 из 11
    Поиск: