Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Читаете ли вы правила на форумах?
Всего ответов: 22

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Понедельник, 25.10.2021, 00:26       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Достопримечательности Морнхолда - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Миры » Мир Нирн(TES) » Достопримечательности Морнхолда
    Достопримечательности Морнхолда
     БафурДата: Суббота, 28.02.2009, 15:06 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Плаза Бриндизи Дорум


    Каждый путешественник, попавший в город цивилизованным путем, попадает на Плазу Бриндизи Дорум - главную достопримечательность Морнхолда. Известна она тем, что в центре ее стоит памятник великой битвы Мехруна Дагона с Альмалексией. Это случилось в 1Э2920, когда Кассир - бретонский шпион, оскорбленный Вивеком, сумел призвать Мехруна Дагона.

    После договора Сота Сила с принцами Даэдра они больше не могли отвечать на зов простых смертных. И вызов Принцев Даэдра теперь был возможен только через посредников, таких как Псиджики, волшебники и ведьмы. Для этой цели Кассир использовал одного из членов сообщества ведьм Скеффингтона, сбросив вину учиненной резни ведьм (которая, на самом деле, было делом рук диких орков), на герцога Морнхолда. В результате этих действий Мехрун Дагон прибыл в Морнхолд. Он разрушил город и убил Индорила Бриндизи Дорум, герцога Морнхолда. К тому времени, когда Альмалексия и Сота Сил успели подоспеть к месту происшествия, весь город уже лежал в руинах. Двое живых богов вступили в схватку с Принцем Разрушения и в результате сумели изгнать его назад в Обливион, однако в этом сражении Альмалексия получила серьезное ранение. Это эпическое сражение было в последствие увековечено в Морнхолде, на Плазе Бриндизи Дорум.

    Великий Дворец Морнхолда

    Напротив врат Морнхолда, с другой стороны памятника находятся ворота, ведущие в Дворец. Там живет король Хелсет вместе со своей матерью Барензией. В главном зале дежурит стража Хелсета - его верный слуга Тьениус Делитан и остальные, кто отдал свою жизнь служению королю. Во дворце есть алтарь, возле которого постоянно стоит священник, в приемной гуляет Эффе-Ти - аргонианин, который стал единственной дорогой на Вварденфелл, с тех пор как закрылись врата Морнхолда.
    Снаружи дворца гуляет верный советник короля - Плитиниус Меро и ищущий работы наемник, также там раскинулись чудесные клумбы. Под дворцом лежит старый Морнхолд - сейчас он в основном занят гоблинами, а если продвинуться дальше, то можно увидеть личей и скелетов. Но не будем говорить на столь ужасную тему.

    Храм Альмалексии

    Великое здание, оно служит оплотом для страждущих, больных и ищущих милости и тепла Альмалексии. Храм поражает своим величием, он огромен как в высоту, так и в ширину. Около храма растут цветы, среди которых Золотой Канет и другие. Жители Морнхолда очень любят это место, поэтому за ним постоянно ухаживают, благодаря чему цветы не засыхают. Внутри храма, в Высокой Капелле находится один из членов Трибунала - богиня Альмалексия.

    Своим теплом она в мирное время помогала жителям Морнхолда, но когда наступили тяжелые времена, сердце её зачерствело и огрубели Её Руки - верные стражи. Это быстро заметили ее остальные слуги - как Федрис Хлер, так и Мехра Гелас. Это беспокоит их, и они с удовольствием поделятся с путешественником своими переживаниями. В остальном Храм Морнхолда - это отличное место, где можно спокойно отдохнуть. Этим пользуются путешественники, да и просто горожане, которых вы можете увидеть гуляющими возле храма.

    Великий Базар

    Большую площадь в городе занимает Великий Базар - место многих сделок, событий, а также место, где находится театр Морнхолда - недурное заведение, показывающее великолепные и в то же время недорогие спектакли. Недавно прошедший "Ужас замка Ксир" окончился необычным финалом и принес труппе очень много денег. Также на Великом Базаре располагается множество торговцев, у которых вы можете купить все что угодно,
    начиная от вилок и заканчивая адамантиновыми доспехами и оружием. Разумеется кто-то из них удачливее, кто-то нет, но на сегодняшний день торг на Великом Базаре процветает. Недавно там произошел случай, когда средь бела дня появился колдун и попытался уничтожить стоявшего рядом гражданина, но, получив мощнейший отпор, быстро отошел в мир иной. Этот случай показывает нам, что Великий Базар богат на непредвиденные события. Часто случаются кражи, так что путникам следует быть повнимательнее. Проходя по базару, можно увидеть торговца дрессированными животными или пробегающего мимо репортера местной газеты "Доступный Язык".

    Годсрич

    Годсрич - район поместий. Это место - просто кладезь талантов. Здесь находится то, что наиболее привлекает туристов в Морнхолде - Музей Артефактов. В нем лежит легендарный Молот Стендарра - оружие древнего бога, которое еще не смог поднять ни один человек, в музей его заносили четыре самых сильных нордлинга. Вообще Стендарр - Бог Девятибожия, он вышел из нордлингов, став божеством сочувствия или, иногда, царствия по праву. Он, как говорят, сопровождал Тайбера Септима в его последние годы.

    В ранних легендах альтмеров, Стендарр - защитник людей. Управляет музеем данмерка Ториса Арам, она с радостью выслушает любого, кто захочет с ней поговорить. В Годсриче также есть Зал Мастеров, который славится своими кузнецами и "Крылатый Гуар" - бар, из которого два дня назад вынесли вусмерть упитого нордлинга... Да, если вы решили посетить Морнхолд, то Годсрич - это то место, где вам обязательно стоит побывать.

     
    Форум » Миры » Мир Нирн(TES) » Достопримечательности Морнхолда
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: