Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Какую эпоху в ролевках предпочитаете?
Всего ответов: 48

Мини-чат

Друзья сайта

  • Эпоха Средневековья
  • Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

    Ночная Ведьма. Журнал о Ролевых играх Эльна 
    Королевство Новая Эра Эль-Глория
    Palantir GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) 
    Tarna Ilu Rambler's Top100

    Статистика

    Реклама

    Понедельник, 25.10.2021, 01:36       Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

    Морровинд от Эры Расвета до 3 Эры (Нирн) - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила· Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Миры » Мир Нирн(TES) » Морровинд от Эры Расвета до 3 Эры (Нирн)
    Морровинд от Эры Расвета до 3 Эры (Нирн)
     БафурДата: Суббота, 28.02.2009, 14:44 | Сообщение # 1
    Z
     
     Бог Знания








    Группа: Глава Совета
    Сообщений: 413

    « 4 »
    Вне Тарны

    Медали:

    Бог сайта и форума РунорезЧертежник За хорошую посещаемость на форуме
    Инвентарь: 12
    Бог Лорхан обманом предлагает и убеждает начать создание смертного плана, что может повлечь за собой нестабильности. Когда Магнус, создатель смертного плана, решает, что настало время прекратить его создание, Боги собираются в Адамантиновой Башне и решают - как им быть дальше. Большинство уходит вместе с Магнусом. Другие преображаются иные формы и остаются в Нирне. Лорхан изгоняется в смертный план, Боги вырывают у него сердце и выбрасывают из башни. Сердце Лорхана падает в Морровинде и на месте его падения «вырастает» Гора – Именуемая Красной Горой

    Двемеры нелюдимый эльфийский клан, отличающийся свободой мышления, посвящает себя изучению тайн науки, механики и алхимии. Двемеры отделяются от остальных эльфов и удаляются в подземные города расположенные под горами Велоти. Кимеры, энергичные и амбициозные члены долгоживущих Эльфийских кланов, посвящают себя фундаменталистскому учению пророка Велота, покидают свои земли и уходят вслед за ним, чтобы основать новое государство в землях, известных ныне как Морровинд. Презерая Двемеров - Кимеры пытались захватывать их земли, на протяжении многих веков они устраивали набеги на поселения своих сородичей.

    С самого начала 1 Эры примерно в 240 году Скайрим захватывает Велоти (Морровинд) - эта земля служила домом оседлым Двемерам и кочевникам Кимерам (нынче Данмерам). Не довольным таким поворотом дел в Велоти, Индорил Неревар и Думак Король Гномов объединяются против оккупационных войск Скайрима. Норды изгоняются из Велоти. Образуется новое объединенное королевство Кимеров и Двемеров - Ресдайн. Индорил Неревар и Думак Король Гномов единогласно избираются лидерами Первого Совета. Ресдайн процветает под управлением Думка и Неревара. Мир между Кимерами и Двемерами приносит небывалый расцвет культурам обеих рас. Хотя Двемерам пришлось принять потери - один из двемерских родов, клан Роуркен отказывается принять мир с Кимерами и уходит в добровольное изгнание на западную часть Тамриэля. Такой расцвет продержиться примерно 200 лет после чего между народами Двемеров и Кимеров вспыхивает ужасная Война Первого Совета. Двемерский зодчий Кагренак пробует использовать восстановленное Сердце Лорхана, чтобы дать жизнь своему великолепному созданию Нумидиуму, гигантскому голему, тем самым, создавая нового бога. Эта информация попадает к Дагот Уру, главе Шестого Дома Кимеров. В течение короткого времени шокирующая новость доходит до Неревара.

    Кимеры выступают против Двемеров. Они полагают, что создание Нумидиума является богохульством, потому что Двемеры пытаются использовать сердце "мертвого" бога, что является злом, в глазах всего эльфийского народа. Индорил Неревар и Думак Король Гномов пытаются найти компромисс в этом вопросе, однако их усилия оканчиваются неудачей. В конечном итоге, вспыхивает война.

    Используя свой талант полководца, Неревар вместе с Дагот Уром и небольшой группой соратников-кимеров прорывается в цитадель Думака, скрытой в недрах Красной Горы. Внутри они вступают в бой с самим Думаком и Кагренаком. В разгар сражения Кагренак использует свои инструменты (Призрачный Страж, Разрушитель и Разрубатель) на сердце. В тот же самый момент прекращается существование расы Двемеров. Они исчезают с лица Тамриэля, и до сих пор никто не знает, куда они пропали, и что вообще с ними случилось.

    Чтобы проконсультироваться с Трибуналом (Альмалексией, Сота Силом и Вивеком) о дальнейшей судьбе инструментов Кагренака, Неревар оставляет Дагот Ура охранять инструменты. Трибунал высказывает желание изучить и использовать эти инструменты, в случае необходимости. Однако Неревар не соглашается с ними. В конечном счете, они сходятся на том, что инструменты можно хранить и изучать, но ни в коем случае нельзя использовать. Трибунал клянется именем Азуры, что они никогда не сделают попыток воспользоваться инструментами Кагренака.

    В полном составе Трибунал возвращается к Красной Горе встречая Дагот Ура, просят его вернуть инструменты, но Дагот Ур не соглашается отдать их. Трибунал и Неревар вынужден вступить в бой с ним. Однако Дагот Уру удается бежать. Инструменты отдают на изучение Сота Силу.

    Вскоре Сота Сил Раскрывает секрет Инструментов Кагренака позволяющий смертному стать подобным богу. В конечном счете, Трибунал, сведенный мыслью о мировом господстве и вечной жизни, убивает Неревара. В это время им является Азура и проклинает Трибунал за его деяние. Она предсказывает, что в будущем дух Неревара вернется и покарает каждого из них. Сота Сил отвечает ей, что отныне Кимеры не нуждаются в старых богах, потому что они (Сота Сил, Вивек и Альмалексия) - станут новыми богами своего народа. В тот же момент проклятие Азуры падает на всю расу кимеров. Их кожа темнеет, а глаза приобретают красный оттенок. Позже они получат новое имя - Темные Эльфы или данмеры. Некоторые считают, что это следствие проклятия Азуры за то, что Трибунал осмелился бросить ей вызов.

    Это событие также является рождения новой религии Данмеров, Храма Трибунала, поклоняющегося трем бессмертным королям-богам Вивеку, Сота Силу и Альмалексии, сражающихся со своим врагом Дагот Уром, который выжил, после отступления с Красной Горы и сумел пробраться к сердцу и неизвестным способом без инструментов Кагренака с помощью ритуала соединить себя с силой серца.

    После 2000 лет Империя Киродиил начинает вторжение в Морровинд. Мотивация нападения была гениально проста: Морровинд оставался единственным регионом не находится под управлением династии Римана. Начинается позорная длившаяся примерно 80 лет. Эта война вынуждает Морровинд при содействии Трибунала отступить. Однако победа недолговечна. В этом же году нанятый Ассасин Темного Братства убивает, Римана III. Это событие также отмечает собой конец Первой Эры. Однако в том же году, обиженный на Вивека, Бретонский шпион с помощью ведьм Хай Рока вызывает лорда Мехрун Дагона. Мехрун Дагон разрушает Моронхолд и убивает герцога Морровинда. Трибунал прибывает в Моронхолд и силой своей магии изгоняют Принца Даэдра обратно в Обливион. После чего на месте разрушенного Моронхолда строят новый город с тем-же названием и в качестве это незабываемого поступка на главной площади Моронхолда устанавливают Статую (Альмалексия Поражает Мехруна Дагона Огнем надежды)

    Примерно в середине 2 Эры Акавир вторгается в Морровинд. Вивек дает своему народу способность дышать под водой, после чего затопляет Морровинд чтобы уничтожить акавирскую армию.

    Примерно в 882 Пробуждаеться после долго сна Дагот Ур. Вместе со «Братьями» он проникает в Сердечную Палату Красной Горы. Здесь, глава Шестого Дома связывает себя и своих братьев с помощью ритуала собственного изобретения он соединяет себя и братьев с силой сердца Лорхана. После ритуала начинаеться строительство второго Нумидиума - задуманного Дагот Уром во время Длинного Сна. Трибунал в очередной раз навещает Красную Гору, для того, чтобы осуществить ежегодный ритуал насыщения мощью Сердца. Однако попадает в засаду, устроенную Дагот Уром и пепельными вампирами. Трибуналу удается бежать, однако они теряют доступ к инструментам Кагренака, которые являются единственным способом использовать мощь сердца Лорхана. Впрочем, Вивеку удается сохранить Призрачный Страж, без которого нельзя воспользоваться ни Разрушителем, ни Разрубателем. После такого поворота событий Трибунал периодически атакует Красную Гору. Всеми своими силами Трибунал пытаеться попасть в Сердечную Палату, но Дагот Ур каждый раз отбрасывает их назад. Распространяя зловещие сны на весь Вварденфелл, Дагот Ур увеличивает свои ряды за счет «Ищущих». С помощью снов осуществляется вербовка новых членов культа Шестого Дома. Более слабые культивисты становятся корпрусными тварями, более сильные проходят через различные стадии превращения и поднимаются до уровня Поднявшихся Спящих. После долгой борьбы Трибунал понимает что Путь к Серцу Лорхана потерян и Трибунал Возводит «Призрачный Предел» Магическую стену окружающюю всю Красную Гору.

    В 3 Эре в 400 Году Дагот Утол занимает крепость Когорун, он укрепляет ее и превращает в аванпост для проведения операций Шестого Дома. Моровые бури все чаще обрушиваются на Вварденфелл, с каждым разом увеличивается область, затрагиваемая ими. В областях, граничащих с Красной Горой, учащаются случаи душевных расстройств, и мистических снов.

    Через 14 лет Герцог Морровинда отменяет Соглашение о Мире. Соглашение о Перемирии утверждало, что Вварденфелл - принадлежит Храму Трибунала. Сразу после того, как Соглашение было отменено Имперцы и три Великих Дома, Хлаалу, Тельванни и Редоран пользуются случаем, чтобы обосноваться в этом районе.

    В промежуток 5 лет Дагот Ур и его братья наносят серию массивных атак они занимают различные места где вербуют новых «братьев». Такой ход событий никак не радует Трибунал и они пытаються последний раз напасть на Дагот Ура и посетить Сердечную Палату чтобы восполнить свои истощившиеся силы, но входе похода Альмалексия и Сота Сил теряют артефакты Разрушитель и Разрубатель, которые захватывают Дагот Одрос и Дагот Вемин. Вивек спасает Альмалексию и Сота Сила, но он не в состоянии вернуть Разрушитель и Разрубатель, Трибунал вынужден в беспорядке отступить от Красной Горы. Выжившие Вечные Стражи, которые сопровождали Трибунал, видели их отступление, но они не знаю, насколько серьезно пострадали их боги. Три Трибуна возвращаются в свои столиц и продолжают исполнять ритуальные функции. Однако они сильно ослаблены из-за потери доступа к Сердцу и вследствие больших затрат для поддержки Призрачного Барьера. Высшие жрецы Храма начинают подозревать, что Трибуны сильно пострадали после описываемых событий, но отказываются признать масштаб стоявшей перед Морровиндом угрозы.

    В 3 Эре в 427 году рождается, узник, рожденный под определенным знаком от неизвестных родителей, его освобождает Орден Клинков и он становится агентом Империи, чтобы раскрыть тайну пророчеств о Нереварине и расследовать слухи о пробуждении Шестого Дома данмеров, Дома Дагот. После долго странствия узника признают Нереварином, он отправляется к Лорду Вивеку чтобы тот ответил на Все его вопросы и подготовил его к убийству Дагот Ура. Уничтожив Сердце Лорхана, он убивает Дагот Ура (ставшим уже смертным) и очищает Морровинд от Пепельных Бурь и Мистических Снов. Трибунал теряет божественный статус и обещает Нереварину отдать оставшиеся силы на восстановление прежней веры и улучшение «Храма»

     
    Форум » Миры » Мир Нирн(TES) » Морровинд от Эры Расвета до 3 Эры (Нирн)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: